Новые сериалы 22–28 мая Новости игр — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Судья Дредд отправляется на телеэкраны
24
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Полный фантазец

Полный фантазец

Из Японии сообщают, что вышедший 16 апреля CG-мультфильм Final Fantasy VII: Advent Children Complete всего за сутки разлетелся более чем 100-тысячным тиражом. Речь, разумеется, только о Японии (в других странах мультфильм пока не появился), только о Blu-ray-дисках (на DVD создатели решили не размениваться) и обо всех изданиях — как обычном, так и коллекционном.

Final Fantasy VII: Advent Children Complete — это удлинённая на 30 минут версия появившегося в 2005 году мультфильма Final Fantasy VII: Advent Children, действие которого разворачивалось после событий игры Final Fantasy VII.

Надо заметить, что продажам Complete-версии сильно помог тот факт, что в комплекте с ней поставляется демо-версия Final Fantasy XIII — очередной части дико популярного как в Японии, так и во всём мире игрового сериала. Помимо неё, в коробке с мультфильмом покупатели обнаружат аниме-версию повести On the Way to a Smile Episode: Denzel (своего рода спин-офф всё той же Final Fantasy VII) и новую песню Safe and Sound в исполнении Кёсуке Химуро и Джераржа Уэя.

Однако даже с учётом всех этих бонусов продажи Advent Children Complete шокируют: всего за день диск разошёлся втрое большим тиражом, чем предыдущий японский рекордсмен — первый том аниме-сериала Macross Frontier — за весь 2008 год.

Что ж, вот и славно — чем более зверскими будут продажи Blu-ray-дисков, тем быстрее уйдут в прошлое DVD.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню