Новости аниме — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон
26
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Кейон! - 04

Если четвёртая серия K-ON! была призвана поднять кавайность Мио до заоблачных высот, то эту задачу можно смело считать выполненной и даже перевыполненной - процентов этак на двести, не меньше. Уверен, что количество посвящённых этой героине фанатских художеств, и без того уже немалое, вскоре станет совсем уж неприличным. Потому что, чёрт возьми, Мио ну просто такая лапочка, что за остальных трёх героинь даже как-то немножко обидно.

Посудите сами: во-первых, в четвёртом эпизоде наш музыкальный клуб в полном составе попёрся к океану - упражняться в музыке (и правда, где ещё совершенствовать своё мастерство, как не у океана?). Разумеется, снять серию про пляжные увеселения и не показать главных героинь в купальниках - это что-то из области ненаучной фантастики, то бишь невозможно в принципе. И, конечно же, по части эффектности Мио заруливает остальных девочек в минуса - тут вам и чёрное бикини, и большая грудь, и фирменная стеснительность.

Во-вторых, увлекшиеся обсуждением предстоящего Летнего фестиваля Юи и Рицу на радость зрителям в красках представляют, как Мио будет выглядеть в костюме горничной. Конечно же, роскошно - как будто кто-то в этом сомневался.

В-третьих, выяснилось, что Мио - жуткая трусиха и способна впасть в околошоковое состояния от одного слова "моллюск". Но выглядит она при этом всё равно невероятно мило - отбегает в сторону, садится на корточки, обхватывает голову руками и принимается сильно-сильно дрожать. Настоящий подарок для всех парней - такую можно героически защищать ото всех опасностей на свете, включая пробежавшего по стене таракана.

В-четвёртых, Мио совершенно потрясающе спит, обхватив руками и ногами какую-то здоровую плюшевую игрушку. А увидев фотографию, на которой запечатлена эта милейшая картина, снова жутко смущается - правда, уже с несколько другими последствиями, чем обычно.

Наконец, из всего этого квартета Мио, кажется, самая деятельная и целеустремлённая - именно на раскапывает архивы прошлого музыкального клуба, именно она, впечатлившись уровнем игры его членов, решает выступить на Летнем фестивале ничуть не хуже, именно она придумывает поехать в, с позволения сказать, "тренировочный лагерь" и именно она как может мотивирует девочек заниматься делом, а не только развлекаться. Потому что этим двум пигалицам - Юи и Рицу, которые определённо живут на одной волне (сцена с "необитаемым островом" - роскошная!) и вообще отлично ладят - только дай волю, весь день прокупаются, проваляются на пляже и продрыхнут.

Вот такая вот замечательная серия получилась - про Мио, Мио и ещё раз Мио. Ещё, правда, выяснилось, что Юи уже довольно сносно умеет обращаться с гитарой - неожиданно и приятно, я-то думал, что она ещё как минимум пару серий будет витать в облаках и обращаться с гитарой как со своей любимой игрушкой. А оказывается, что мечта отжечь на фестивале и выступить в Букокане - не такая уж и неосуществимая.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню