Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Asura Cryin' - 03

Ох же чёрт. Некоторые люди подметили, что концентрация событий во второй серии Асуры, хоть и была достаточно высока, всё же серьёзно упала по сравнению с первой серией. Ну так это, как оказывается, было подготовкой к новой серии. И теперь повествование, словно сжатая пружина, которую наконец-то отпустили, устремилось вперёд, снося всё на своём пути.

Не всё тут, конечно, хорошо и замечательно – не обошлось и без досадных глупостей в исполнении главного героя. Однако большую часть времени серия Жжот, и если сериал продолжится в таком же духе, то он твёрдо закрепится в топе моих любимчиков в этом сезоне.

Но первым делом – о плохом. Главный герой – чёртов ОЯШ. Качественный такой, пронизанный насквозь всеми стандартами и болячками, которыми обычно болеет их племя. К счастью, остальные окружающие его персонажи (в особенности - героини) вполне адекватны, иначе бы сериал непременно скатился в гаремниковую рутину «девушки избивают ГГ за всякое». Однако, он всё равно находит, где проявить свою тупоголовость. И в этой серии она проявляется в упорном игнорировании попыток Куросаки помочь ему. Какого чёрта, спрашивается? Мисао, возможно, погибла. Такацки в смертельной опасности. И Куросаки – единственная, кто может и хочет помочь Томо справиться со сложившейся ситуацией и объяснить, что же вообще происходит. Всё что она просит взамен – вступить в её клуб, просто потому что пока он этого не сделает, у Куросаки связаны руки. Однако ж нет. Томо грубит, Томо истерит, Томо возмущается, что Куросаки думает о каких-то там клубах, когда в опасности девушка… Крайне разумно себя ведёт, короче. Но, к счастью, когда в опасности оказалась не только жизнь какой-то там девушки, но и его собственная, в Томо наконец-таки просыпается благоразумие.

Но это, пожалуй, единственная серьёзная претензия к серии, и в остальном всё здорово. Очень красивым вышел флэшбек из жизни президента студ. совета. Предсказуемо, конечно, но эффектно и трагично. Ещё сильнее порадовал суд над Такацки. Не столько сам процесс (хотя и он отличился парой эффектных кадров), сколько то одеяние, в которое Такацки нарядили. Видимо судьи решили напоследок налюбоваться приговорённой, а потому нарядили её в, ммм, нечто типа весьма коротенькой и на удивление облегающей ночнушки. Смотрится восхитительно. Дальше – лучше. Наконец-то получившая необходимую подпись, Куросаки вступает в схватку с крестоносцами и даёт такого джазу, что… Скажем так: у неё в руках спрятаны ракетницы, и она не стесняется их использовать.

Ну а апофеозом местной крутости становится схватка двух мехов, в ходе которой мех Томо случайно принимает себя за ставшую берсерком Еву-01: сначала разрывает противнику грудь (словно АТ-поле), а потом пытается раздавить местный аналог контактной капсулы (правда тут-то меха и остановили). Очень добрая и удачная отсылка вышла. Ну, или неожиданно хорошо прижившаяся ворованная идея, тут уж как посмотреть.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню