Netflix гарантировал сериалу «Каратель» второй сезон Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog
64
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 04

Ну что. Весьма достойно вышло. История раскрыта настолько хорошо, насколько это вообще возможно, с учётом того, что Шу и Нина появляются всего на одну серию и не имеют возможности по настоящему прочно запасть зрителю в душу. Не всё, конечно, замечательно, скажем рисовка местами (особенно когда дело касается персонажей на заднем плане) начала прихрамывать на обе лапки, но общее впечатление от серии, тем не менее, весьма положительное.

На удивление удачными оказалась большая часть сцен, созданных специально для аниме. Особенно удачной, конечно же, вышла сцена сражения Шрама с Граном, живо напомнившая атмосферой и постановкой первую серию сериала (особенно хороша выросшая из-под земли темница), но и сценки, где Эльрики играют с Ниной и Александром тоже сработаны весьма здорово. А уж момент, когда Шу спрашивает Нину, «не хочет ли она завтра поиграть с ним»… Для новых зрителей эта фраза, конечно же, ничего не значит, но вот у людей «в теме» она успешно вызывает реакцию в стиле «Нет! Не делай этого! Сохраняйся, дура, сохраняйся!!!». Также замечательно решили проблему с выброшенным эпизодом про город шахт, коротенько обсудив отчёт о происшедшем.

Собственно, лишь один новый анимешный эпизод несколько портит общую картину. А именно – сцена, когда Такер сначала дико радуется, что он уложился в срок, а потом с безумным взглядом ползёт за своими часами гос. алхимика. Ведь тут как. Одной из самых страшных вещей во всей истории Шу Такера было то, что она показывала, насколько далеко ради собственного благополучия могут зайти обычные, находящиеся в трезвом рассудке люди. Жутко было оттого, что человек подумал, взвесил все за и против, и принял именно такое решение. А в этой сцене он, мягко говоря, на человека в здравом уме не похож. Даже возникает ощущение, что перед нами находится довольно оригинальный пример телецензуры. Только вместо стандартного вырезания крови и эротики, тут ослабили общую жестокость идеи, стоящей в основе истории. Собственно, в прошлом «Алхимике» Такера ведь тоже низвели до статуса умалишённого. Подозрительное совпадение.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню