HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Новости игр — лучшее за неделю «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Рецензия и отзывы на игру Prey
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sengoku Basara - 04

Как ни странно, первый (и если нам очень сильно повезёт – последний) эпизод «Басары», полностью лишённый экшена, не оказался совсем уж непотребным говном. Хорошей серия, конечно, тоже не является даже близко… Но она нормальная. Проходная, не вызывающая особых эмоций… Такие стрёмно смотрятся в онгоинге, ибо теперь чего-то интересного ждать придётся ещё неделю, но если смотреть сериал целиком в один присест, такие серии смотрятся вполне прилично. Но пока… Эх.

Одно из двух: либо авторы решили поднапрячься и засунуть весь сюжет в одну серию, либо они реально не понимают, что же привлекает зрителей в их сериале. Всю серию персонажи только и занимаются тем, что обмениваются сюжетообразующими фразочками, строят стратегические планы о том, как бы окружить Нобунагу, ругаются, угрожают… Какого чёрта? Какая стратегия в сериале, где один воин может взмахом меча снести армию? Какая, блин, драма? Кому нужна эта сестричка Нобунаги, страдающая от острого приступа комплекса вины и ещё более острой нехватки харизмы? Это, конечно, мило, что из-за неё в следующей серии нас, вероятнее всего, встретит ещё одна схватка «хорошие против хороших»… Но неужели нельзя было хоть немного более интересной сделать героиню? Ну, чтобы зритель сочувствовал её мужу, а не думал про себя «Чел, да забей ты, пусть Ода стреляет! Нам – хоть немного действия, а тебе - свобода».

Единственными отдушинами в пучине сюжета являются уже стандартные для сериала сценки типа «Ояката-сама поучительно вдалбливает Юкимуру в стену» или «Касугу раздражает Саске». Только вот к четвёртой серии эти сценки уже порядком растеряли свою новизну. То есть понятно, что эта традиция, и раздражать они не раздражают… Но и вытащить серию на себе они тоже не способны.

Такая вот и вся серия. Вроде не раздражает, но и хвалить не за что.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии