КГ играет: The Witcher, часть 3 Новости ретро-игр — лучшее за неделю Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Судья Дредд отправляется на телеэкраны Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins?
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Клоун, мечтавший умереть

Клоун, мечтавший умереть

Ранобэ (то бишь лайт-новелла) Мизуки Номуры с замечательным названием «"Литературная девушка" и Клоун, мечтавший умереть» ("Bungaku Shōjo" to Shinitagari no Pierrot), уже превращённая в одноимённую мангу, вот-вот вступит на новую ступень эволюции — будет анимезирована и показана в кинотеатрах Японии.

Сюжет этой мистической комедии рассказывает о школьном литературном кружке и его, скажем так, не самых заурядных членах. К примеру, президент кружка Токо Амано, предпочитающая называть себя "литературной девушкой" — на самом деле вовсе не девушка и даже не мальчик, а сверхъестественное существо ёкай, питающееся историями. То есть, натурально, выдирает из книги страницы и с аппетитом их поедает — даром что без соли и кетчупа.

А ещё в этом кружке под чутким руководством Току учится пацан по имени Коноха Иноэ, пишущий для своего президента рассказы. Один из них — вероятно, каким-то чудом не сожранный голодным ёкаем — оказывается настолько хорош, что даже получает литературную премию и всерьёз рассматривается важными людьми как основа для будущего фильма и телесериала. И несмотря на то, что этот рассказ Кохона написал под псевдонимом Миу Иноэ (чтобы все решили, что его автор — 14-летняя девочка), успех так сильно давит на парня, что он полностью замыкается в себе.

Что ж, звучит очень любопытно. Теперь главное — найти для проекта хорошего режиссёра и хорошего сценариста. О чём мы, конечно же, сообщим отдельно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии