Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 04

А вот наглядный пример того редкого даже в этом сезоне вида сериалов, которые умудряются ни на сантиметр не опускать заданную в самом начале планку - ни на секунду не провисая, ни на мгновение не затормаживая повествование, всё глубже и глубже развивая персонажей и погружая зрителя в свою атмосферу. И пусть в случае с "Фантомом" эта атмосфера была и остаётся крайне депрессивной - это ведь тоже здорово, верно? По одну сторону эмоций - K-ON, дикий концентрат моэ и веселья, по другую - Requiem for the Phantom, у которого с девочками-музыкантами ровно одно общее свойство - он тоже вызывает сильнейшее привыкание.

Вообще, текущими темпами мои обзоры "Фантома" вскоре будут состоять из сплошных восторгов по поводу режиссуры и сценария этого сериала. Нет, серьёзно, история двух наёмных убийц пока что развивается максимально достойным и приятным (если здесь, конечно, употребимо это слово) образом - так, что персонажи даже самыми обыденными действиями вызывают восторг. Надо ли говорить, что когда Айн и Цвай принимаются за дело, от этого действа глаз не оторвать?

В четвёртой серии есть и роскошный экшен, и совершенно бесподобная проработка персонажей - причём второе радует даже сильнее, ибо искусство показывать отличные перестрелки создатели "Фантома" продемонстрировали нам ещё в первой серии, и уже тогда стало понятно, что если экшен и будет присутствовать, то в максимально качественном виде. А вот отношения между героями - это материя очень тонкая, шаг влево или вправо - и пожалуйста, уже чувствуется фальшь. Но определённо не в этом случае.

В "Устранении" Айн и Цвай, получив задание убить босса мафии и выяснив, что он собирается посетить какой-то супермаркет в поисках подарка для своей внучки, отправляются туда же и какое-то время бродят по магазинам и кафешкам, изображая из себя молодую влюблённую парочку. При этом Айн выглядит в образе беззаботной девочки так естественно, что на мгновение думаешь: а может, она такая и есть, может, просто решила воспользоваться шансом и расслабиться? Но нет, сказка очень быстро заканчивается: Айн снова превращается в спокойную и рассудительную убийцу и даже делает замечание Цваю - мол, плохо ты, парниша, играешь свою роль, надо навёрстывать. А тот и впрямь во время этой прогулки выглядит слегка растерянным - что, в общем-то, неудивительно, учитывая столь резкую перемену в поведении его напарницы.

Я уже не раз упоминал, что Аяхи Такагаки - отличная сэйю (слушайте, ну это же Ноэ Ицуруги, как ей не быть лапочкой?), но не могу удержаться, чтобы не повторить это ещё раз. Так вот: Аяхи Такагаки - отличная сэйю, и в этой серии своей потрясающей игрой она снова подтверждает статус восходящей звезды на аниме-небосводе. Наверное, и без неё Айн была бы замечательным персонажем, но именно голос Аяхи делает эту героиню потрясающей, умеющей с поразительной лёгкостью управлять своими эмоциями.

Ну а потом начинается заварушка, и уже Цвай показывает всё, на что способен. У парня действительно талант - для человека, который всего три месяца назад жил самой обычной жизнью, он оказался даже слишком хорошим убийцей. Не ноет, не колеблется, а просто делает своё дело, оставляя все размышления на потом. Собственно говоря, Цвай до того хорош, что откровенно пугает Айн - это заметно и во время перестрелки, и после неё, а в конце серии девушка напрямую озвучивает свои мысли. И впрямь - сложно спокойно относиться к человеку, у которого иногда бывают такие пустые глаза.

При всём при этом Айн и Цвая по-прежнему влечёт друг к другу, и рядом с новичком обычно безэмоциональная киллерша явно начинает испытывать подзабытые уже чувства. Очень здорово, кстати, что зачастую они показываются без слов, одним выражением лица, брошенным взглядом или жестом. Это, знаете ли, уже высокий стиль - как и всё остальное в "Фантоме", впрочем.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии