Манга «Бакуман»: Российское издание Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Рецензия и отзывы на игру Prey «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
56
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Кейон! - 05

Надо признать, что эта серия немного потрепала мне нервы - первые несколько минут доселе бесподобный K-ON! выглядел как неплохой сериал. Всего лишь неплохой. Однако потом наваждение рассеялось - как будто отыграв обязательную сюжетную программу, KyoAni снова начали отжигать как в старые добрые времена (то есть последний месяц). А местами - даже почище.

Основной ударной силой этого эпизода является учительница по музыке, которую девочки просьбами и шантажом уговаривают стать куратором их клуба. Просьбы работают не очень хорошо (она бы с радостью, но дико занята), а вот шантаж - совсем другое. Как-то неожиданно выясняется, что это именно Савако состояла в прошлом музыкальном клубе, запись именно её группы раскопала Мио в архивах и именно её вопль "УМРИТЕ!!!" напугал девочку так, что она до сих пор трясётся при одном его звуке.

Поэтому учительница сначала как заядлая паркурщица несётся в клубную комнату, чтобы изъять компроментирующие фотографии (их нашла Рицу), потом предаётся воспоминаниям о несчастной любви, из-за которой и началась её музыкальная карьера, а затем время от времени выходит из образа самой доброты, и переключается в режим "Неуравновешенная рокерша". И всё это - дико смешно. Нет, ну кто бы мог подумать, что этот персонаж в итоге окажется таким замечательным?

Меж тем, девочки наконец-то выбирают вокалистку - причём без помощи своей кураторши они, похоже, ещё нескоро бы до этого додумались. Наверное, аккурат к фестивалю. Мио пишет наивные стишки про любовь, которые нравятся, кажется, одной Юи (но по разным причинам они всё равно идут в дело), а сама Юи сначала всячески намекает на желание петь, а потом феерично строит из себя скромнягу: "Ах, ну что вы, я так стесняюсь, да разве ж я смогу". В итоге вокалисткой наконец-то становится Мио - ко всеобщей радости, исключая свою. И я просто дождаться не могу, когда она наконец впервые запоёт. Это наверняка будет очень ми-и-и-ило.

Ах, да Муги в этой серии тоже дала джазу, с таким откровенным обожанием пялясь на Савако, что даже в голову Мио закрались всякие разные подозрения. Интересно, к чему это приведёт?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии