Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War
48
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 05

ОХУЕННО.

Нет, особо безумные фанатики, само собой, и тут найдут к чему придраться. Ну там, разберут аниме на кадры и найдут каждую сценку с плохо прорисованными на задниках персонажами (претензия, которая будет иметь под собой хоть какие-то основания только если эти сцены не исправят в Blu-ray релизе), или начнут покадрово сравнивать аниме с мангой, придавая аниме анафеме за малейшее расхождение и отступление.

Но это уже – именно что неадекват. Серия великолепна от начала и до конца. И это – первая из серий, следовавших первым томам манги, на которой я искренне пожалел, что уже всё это читал. Потому что впервые нет ни малейшего ощущения, что «там, несмотря на отсутствие цвета, звука и движения, всё равно было лучше». Потому что там было от силы не хуже, да и то не факт.

Постановка экшена тут уже традиционно на высоте. Интересно, красиво, стильно, умно… Схватка всех подряд со Шрамом длится добрую половину серии, при этом ни на минуту не теряя красоты и драматичности. Но отнюдь не схватка тут – самое интересное. Самое интересное – Эд. Его мысли, эмоции, то, как меняется выражение его лица… Особенно показательна в этом смысле первая же сцена – сон. Счастливый ребёнок, хвалящийся маме своими достижениями, и стеснительно улыбающийся в ответ на похвалу. А потом – ужас при взгляде на «возрождённую мать», говорящую «Жаль только, что со мной у тебя так же не вышло» (особенно порадовало отсутствие в её голосе обвиняющих или ещё каких ноток – всё тот же нежный, хоть и покорёженный, материнский голос… и от этого лишь хуже). И кошмарная версия Нины-химеры, предлагающей «поиграть» в качестве заключительного штришка.

Также нельзя не отметить дико стильно нарисованные уличные бои в Лиоре и замечательную сцену первой встречи братьев со Шрамом, когда ушедший в свою депрессию Эд до последнего мгновения не замечает ни Шрама, ни его руки, готовой убить Стального Алхимика. На редкость мощно пробирающая пара секунд.

Но на этом я, пожалуй, закруглюсь. Потому что если копать дальше, то расписывать придётся каждую сцену и сценку в эпизоде. И описание каждой будет не более чем растянутым на фразу-другую словом «великолепно».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню