Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Новости аниме — лучшее за неделю Обзор Nintendo Switch
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Koukaku no Regios - 16-17

Есть вполне серьёзная причина, по которой я не стал писать про 16-ю серию «Региоса» отдельно (да, помимо банальной лени). К моменту, когда сериал перевалил за полтора десятка серий, при этом практически не меняя качества или стиля повествования, у меня появилась острая нехватка вещей, о которых можно было бы поговорить в отношении очередного эпизода. И сам эпизод этому нифига не помог. Да, можно было порадоваться, что Фелли наконец-то что-то пнула или тому, что к команде к команде присоединилась девушка-круассан. Можно было в очередной раз восхититься тем, насколько Лейфон не ОЯШ или тем, насколько Нина – самоуверенная дурочка, и как сильно ей это постоянно аукается. Можно было, но – не хотелось.

Как выяснилось – и правильно. Вместе шестнадцатая и семнадцатая серии смотрятся куда полноценней, чем по отдельности.

Итак, завязка у здешнего сюжета проста и очевидна: необдуманное добро наказуемо. Казалось бы, ну нашёл уже Хайкизоку, в чьё тело заселиться. И даже схватили его уже. Так ведь нет – вспомнили о глупостях типа благородства и справедливости, вытащили Хайкизоку из Дина и дали мега-оленю (нет, не Дину, Хайкизоку) скрыться где-то в городе. Молодцы, что сказать. Результат – город начал разрушаться, калеча (а может и убивая, но за кадром) людей, и понёсся прямо к гнезду песчаных монстров. Ну, может в следующий раз думать будут, прежде чем вышвыривать Хайкизоку из очередного тела. Правда, с учётом того, чьё именно тело он занял в конце 17-й серии – маловероятно. Скорее всего, спасут. Но «Региос» уже не раз меня удивлял, кто знает, может и тут рискнёт пойти против стандартов и расправиться с одним из главных действующих лиц…

Ну сильнее всех традиционно радует Лейфон. Сначала – тем, что ему хватило духу отшить Мейщен (хотя, она сама себя отшила, по большому счёту). А потом – своим замечательным планом касательно сражения с монстрами. Ну действительно, сколько ж можно взваливать судьбу города на него одного? Да, он дико крут, но когда тебя через пару часов после операции отправляют мочить монстров – тут уж впору и возмутиться. Но Лейфон не возмущается, нет. Он включает мозги, и решает по максимуму использовать тот факт, что в этот раз уничтожать монстров ему помогают нанятые для этого Салинванцы. Ведь Салинванцы – отнюдь не сверхлюди (разве что главарь более-менее близок к Лейфону по силе). Тем не менее они – легко и без потерь убивают шесть монстров. А значит – это по силам и другим. Вывод? Заснять их сражение и учиться на их примере! Решение простое и эффектное, как всё гениальное. Браво, Лейфон. Браво.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии