«Ванпанчмен 2» меняет состав Новости аниме — лучшее за неделю «Каратель» — трейлер ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime
44
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Атипичный блокбастер

Атипичный блокбастерПитер Джексон, предвидя все эти вопрошающие "А чё ваще?" в адрес своего продюсерского проекта, картины режиссера Нила Бломкампа «Район №9» (District 9), дал парочку объяснений. В принципе, не очень хороший знак, когда киноделам приходится многое объяснять:

— Весело наблюдать, как люди пытаются сравнить District 9 с уже снятыми фильмами. Он как «28 дней спустя»? Нет. Чем-то похож на «Монстро»? Нет, ничего общего.

Следите за мыслью — инопланетяне прибыли 20 лет назад на потрепанном мазершипе, которой висит над Йоханнесбургом. Корабль невероятно огромен — размером в десять футбольных полей. Пришельцы поселились в городке типа Соуэто в тени корабля. Они не очень-то интегрируются в общество и предпочитают копаться в мусоре и разбирать железнодорожные пути. Так что правительство строит для них концентрационный лагерь, а местные жители проявляют сильное недовольство.

Фильм наплевательски относится к визуальным эффектам. Чужие идеально вписываются в окружающую среду и поэтому с первого взгляда совсем незаметны. Нилу удалось легкими намеками показать инопланетную культуру на примере появившихся в их среде гангстерских шаек. Интересно наблюдать, как инопланетное общество заимствует кое-что из человеческой культуры, сдобрив это своей спецификой.

У фильма ярко выраженный документальный вид. Это самобытное и оригинальное кино, что просто замечательно, потому что индустрия ушла с головой в экранизацию сериалов семидесятых и всех комиксов на свете. District 9 — не типичный летний блокбастер!


Ну, вот, количество копий District 9 в России упало до 100 штук.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии