Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Новое аниме лета 2017 года StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Saki - 03-05

А юри всё цвело и пахло, всё пахло и цвело. За прошедшие три серии сериал не стал хуже, а вот намёков на неформальные отношения между Саки и Нодокой явно прибавилось. Прямо хоть и здесь таблицу отношений рисуй - с минимумом действующих лиц, но исключительно приятную для мужских глаз.

Теперь девочки не только трогательно краснеют при взгляде друг на дружку, но ещё и предаются мыслям о своей второй половине подруге во время приёма ванны. Ещё они не менее трогательно клянутся друг другу в том, что дадут джазу на национальном турнире (да, чуть не забыл - они же едут на национальный турнир!), при первом удобном случае хватаются за руки, и вообще ведут себя так, что в голову волей неволей закрадываются мысли о скором "фёсто киссо". Нодоко, по крайней мере, к этому уже явно готова - иначе не стала бы по дороге в школу целовать тот пальчик, которым держалась за Саки, а потом краснеть так, будто её застукали за компьютерной игрой из тех, что так нравятся Юки Нагато.

Собственно, кое-что подозревать уже начали и другие персонажи - в частности, президент маджонг-клуба. В пятой серии вся честная братия выезжает в "тренировочный лагерь", где, представьте себе, не валяет дурака, как можно было подумать, а самым натуральным образом тренируется. Мало того - эта тренировка вполне осмысленна: Юки учит арифметику (как выяснилось, с подсчётом очков у неё всё плохо), Саки играет в онлайн-покер, где нет столь необходимого ей для успеха взаимодействия с людьми, а Нодоко, наоборот, отлучают от её любимого онлайна и заставляют больше играть с живыми людьми, чтобы научиться лучше себя контролировать. "Например, не думать о Саки", - с понимающей улыбкой уточняет президент. И Нодоко, разумеется, тотчас же дико смущается.

Счастью влюблённых не радуется, пожалуй, только Кётаро - он явно запал на большегрудую розововолосую красотку. Надеюсь, однако, что парню ничего не перепадёт - пусть лучше встречается с Юки, она явно не против. Настолько не против, что совершенно спокойно демонстрирует Кётаро своё нижнее бельё, а во время классической сцены "парень упал и приземлился прямо на девушку" ведёт себя в лучших традициях Кё Фудзибаящи: "Ах, но я ещё не готова!"

В общем и целом, Saki пока что действительно радует - не так чтобы вообще до восторгов, но тем не менее. Сюжет более-менее интересен, рисовка по-прежнему хороша (хотя, конечно, не как в первой серии), а маджонгу уделяется достаточно времени, чтобы сериал не превратился в обычный школьный ромком. Даже когда президент внезапно посылает Саки с Нодокой немного поработать в кафешку, где девочек наряжают в костюмы горничных - они и там умудряются провести немало времени за своей любимой игрой, да ещё и столкнуться с по-настоящему сильным противником - чтобы, так сказать, спуститься с небес на землю.

Даже вот эти постоянные бравые заверения "Давай покажем им всем на национальном турнире!", которые так любят выдавать героини - ни капельки не раздражают. Хотя бы по той простой причине, что этот лозунг - всего лишь очередной повод подержаться за руки и ещё немного покраснеть от смущения и радости.


А вот и немного арта из сериала - первая картинка ведёт в галерею официальных художеств, а вторая - в раздел фанарта. И там, и там есть на что полюбоваться.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии