Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Новости игр — лучшее за неделю «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 06

А вот и первая серия «Алхимика», про которую мне практически нечего сказать. Она есть, она славная, она успокаивающе неторопливая, и в ней наконец-то появляется милашка Уинри (её детская версия не в счёт). Собственно, и всё. Немного продвинулся сюжет (в основном благодаря дико случайной встрече алхимиков и Марко), немного пошутили про рост Эда, но ни драмы, ни экшена тут нет даже близко. Потому и обсуждать тут толком нечего. Всё здорово и интересно, но нет ничего, что оставило бы сильное долгоиграющее впечатление, заставляющее пересматривать эпизод и спорить о нём на форумах.

Разве что с появлением Уинри стала отчётливо видна нехватка приятных девушек среди героев сериала. И это досадно, ведь, судя по той же Уинри, делать притягательных героинь мангака умеет (хотя, справедливости ради, в аниме она вышла куда симпатичней, чем в манге).

Ну да будем надеяться, что в дальнейшем количество постоянных женских персонажей в сериале вырастет, а Уинри будет показываться чаще, чем раз в 6 серий.

Забавно, что пытку Марко Похотью решили оставить на потом. Пожалуй, с точки зрения сюжета так будет даже интересней. С другой стороны, эта сцена могла хоть немного разнообразить дико спокойное повествование эпизода, так что с точки зрения равномерности повествования это всё-таки не самый разумный шаг. Но в целом – думаю, так скорее лучше, чем хуже.

Повествование перелезло на третий том манги, и теперь я наконец-то могу получать удовольствие от сериала, не сравнивая его с оригиналом. Ура.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню