Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Ложка дёгтя: «Ведьмак» HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 05-06

Предыдущую серию я не обозревал не потому, что нечего было сказать (было, конечно), а по сугубо техническим причинам. Которые уже миновали, а значит - можно снова окунуться в депрессивный мир Requiem for the Phantom. О, какое это счастье!

Немного притормозив развитие отношений между двумя главными героями, создатели сериала решили слегка продвинуть вперёд сюжет и заодно показать зрителям, на что способны Айн и Цвай, когда слепо следут приказам своих хозяев. Как выяснилось - на многое. Даже на такое, что в фильмах и аниме про наёмных убийц показывать обычно избегают.

Немалая часть пятой серии была посвящена семье Стоунов, которая заправляла делами в Мелани-сквер. Это могло показаться немного странным, но лишь тому, кто не догадывался, что случится потом. А потом случилось вот что - глава "семейства" Тони Стоун бросил вызов "Инферно", пытаясь отстоять свою территорию и свои принципы (вполне, кстати, достойные для мафиози), и жестоко за это поплатился.

Цваю на этот раз досталась самая непростая роль - пока Айн, можно сказать, развлекалась, отстреливая из снайперской винтовки людей Стоуна, ему пришлось проникнуть в дом Тони и убить его жену с сыном. Признаться, я был свято уверен, что в последний момент у Цвая дрогнет рука, что уж на ребёнка-то она точно не поднимется, да и на мать - очень сильно вряд ли. Ан нет - ещё и как поднялась. Колебания у парня, конечно, были, но явно не слишком долгие. А совесть потом если и мучала, то тоже не сказать, что сильно - в форме размышлений "Этими руками я и ем, и убиваю людей. И то, и другое - чтобы жить".

А теперь вот скажите: это всё ещё герой или уже злодей?

В любом случае, ход со стороны сценаристов сильный. Да, сначала выставить не самых положительных персонажей (мафия всё-таки) с хорошей стороны, а потом пустить их в расход - это довольно известный приём, но что всё зайдёт так далеко - я и понятия не имел.

Удивила и шестая серия: потерявший жену и сына Тони решает жестоко отомстить "Инферно" и... И ничего. Эта могущественная организация, почуяв угрозу, фактически стирает клан Стоунов с лица земли, оставив в живых лишь одного предателя. Айн и Цвай снова проявляют себя великолепными орудиями убийства, общественность находится в полной уверенности, что по городу пронеслась очередная волна мафиозных войн, грязный коп Гант получает награду за доблесть, а "Инферно" завладевает столь вожделенной территорией.

Зло не только не наказано - оно преумножило силы и ещё дальше распростёрло свои щупальца. Нечасто такое встретишь.

Меж тем, в следующей серии нам наконец-то покажут первую, с позволения сказать, встречу Айна и Цвая, после которой главный, за неимением лучшего слова, герой и вляпался во всю эту катавасию с убийствами хороших людей. Уверен, будет интересно.

P.S. Ах, да, режиссура, камера, музыка в этих двух сериях - снова выше всяких похвал. Сцены с падающим стаканом, завядшим цветком, удавкой и так далее - просто бесподобны. Beetrain - вы просто молодцы, не снижайте мастерства и темпов.


А для настоящих ценителей - немного красивейшего официального арта в убийственных разрешениях:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии