HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Манга «Бакуман»: Российское издание Новости игр — лучшее за неделю Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sengoku Basara - 06

Всё-таки не дроп. Нет, не поймите меня неправильно: лучше сериалу отнюдь не стало, может даже хуже. Но убогость сюжета и отдельных персонажей – отнюдь не повод отказываться от просмотра аниме, в котором безумная жена одного из могущественнейших лордов древней Японии косит армию мечников из шестиствольного пулемёта. Такое просто-напросто недопустимо пропускать.

Однако и смотреть это творение полноценно уже тоже не вариант – слишком высока вероятность, что мозги банально не выдержат такого издевательства. А потому «Басара» переводится в режим ускоренного просмотра. А значит и писать про «Басару» я на этом, вероятно, прекращу. Не слишком честно писать про серии, которые смотришь от силы наполовину.

Но да, кстати – примерный алгоритм просмотра «Басары» у меня теперь будет такой:
1) Если идёт экшн – смотрим, наслаждаемся доведённым до идиотии пафосом.
2) Если на экране Дате – смотрим, наслаждаемся доведённым до идиотии пафосом.
3) Если на экране сестра Оды – мотаем, словно от огня.
4) Если герои начинают двигать сюжет или рассуждать о высоком – мотаем, но аккуратно, улавливая, скажем, одну из пяти фраз. Чтобы точно не пропустить чего-нибудь принципиально важного.

В целом, по крайней мере в этой серии принцип сработал отлично. Экшн радует. Дате, успешно скрывающий раны за непробиваемым слоем крутости и даже в обморок падающий Круто – радует ещё сильнее. Но если бы я не догадался первым делом промотать, гхм, трагическую сцену между сестрой Оды и её умирающим мужем – я бы, вероятно, банально не досидел бы до этих славных моментов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии