КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Facebook займётся производством сериалов Ложка дёгтя: «Ведьмак»
14
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Koukaku no Regios - 19

Помните, я в прошлый раз радовался, что у сериала начался сюжет? Ну так уже в этой серии он, по большей части, закончился. И я бы, наверное, сказал бы что-нибудь в духе «ах, как жаль»… Да только вот неуместны подобные заявления, ибо серия офигительна. Красивая, стальная, увлекательная, серьёзно меняющая представление зрителей о мире «Региоса»… Ну и просто – лучшая в сезоне на данный момент.

Несколько не по порядку, но очень уж не терпится: чёрт, они перекинули мостик между миром «Региоса» и англоговорящими японцами! И какой мостик! И без того странное мироздание запутали ещё сильнее, а в ответ на просьбу объяснить, что и как, очень красиво отправили ждать и думать. «Ты же не учишь детсадовцев азам любви и романтики?» – очень красивая формулировка банального «Подрасти сначала!». Внушает.

Кстати, произносит её очередной новый персонаж – таинственный парень (если это, конечно, не мужевидная девушка), до жути много знающий об окружающем мире, по силе сравнимый с Лейфоном и его бывшими соратниками, а пришедший, по всей видимости, откуда-то извне (из мира японцев?). Только вот опять же – вроде как персонаж отрицательностью не страдает. Так что Лейфону всё ещё не с кем достойно подраться.

Очень, очень понравилась линия трусливого армейца, не выносящего клацающие звуки. Сцена, когда Лирин пытала его, стуча по полу – моё почтение. Казалось бы, что тут такого – обычный звук, «клац, клац, клац». Его реакция кажется странной, нелогичной, и от этого быстро становится не по себе. А потом, стоит эффекту начать ослабевать, как сцена сменяется объяснением, почему именно его так колбасит. И объяснение оказывается на удивление логичным и эффектным. И вот, буквально за несколько секунд этот крайне второстепенный герой превращается в персонажа выписанного куда лучше и интересней, чем важные персонажи многих других сериалов.

Однако этого авторам мало, они с парнем ещё не закончили. И, предварительно заметив, что он – один из членов лисьемордой шайки, его швыряют на съедение Савалису. И Савалис отрывается как следует, словно перепутав Regios и Gantz. Сломать пареньку руки-ноги, а потом покрошить у него над головой монстра так, чтобы тот дождём из зелёной крови и ошмётков выпал на улицу – это жестоко. Но как же стильно!

Сражение «Академия против монстров», разыгравшееся в финале, тоже весьма порадовало. Тут тебе и эпичность, и размах, и гигантская пушка с несколько зданий размером… А финал, когда Лейфон прорывался сквозь монстров (буквально) к летящей с неба Нине – ещё и эмоционален. Правда, я бы разумеется предпочёл, чтобы он так к Фелли стремился, а не к Нине – тогда бы мне не пришлось портить дико красивый финал своим криком: «Только не целуйтесь!!!» (крик сработал, кстати). Но и так – отличный, красивый финал восхитительной серии.

Понятно, конечно, что такого не случится… Однако: ещё несколько таких серий, и сериал вполне может стать моим любимым и в этом сезоне.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии