Лучшее аниме лета 2017 — голосование Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга»
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Легенда о первом царе

Легенда о первом царе

Интеграция корейской культуры в японскую продолжается: после Winter Sonata и Iljimae аниме-ремейка удостоится популярный сериал Tae Wang Sa Shin Gi (в дословном переводе — "История четырёх богов первого царя"), также известный как "Легенда" (The Legend).

Завязка сюжета, густо замешанного на корейских преданиях и легендах о становлении страны, звучит примерно так:

Небесный царь Хванвоон приходит в человеческий мир, чтобы сделать его лучше. Он влюбляется в девушку по имени Сэох, которая рожает от него сына, но из-за козней своей соперницы Каджин лишается мальчика и думает, что он погиб. Убитая горем, Сэох превращается в Чёрную Чооджак и собирается уничтожить наш мир. Остановить её может только её возлюбленный Хванвоон — что он и делает, а затем возвращаеся на небеса и предрекает, что через 2000 лет появится настоящий царь и при помощи четырёх богов возродит Корею.

Сериал вышел в 2007 году и пользовался у себя на родине оглушительным успехом — финал смотрело почти 36% всех телезрителей страны. Оно, впрочем, и не удивительно — главную роль исполнил Бэ Ён-Чоон, звезда, снявшаяся в "Зимней сонате" и много где ещё. Более того, музыку для сериала написал небезызвестный Джо Хисаищи — композитор, постоянно работающий с Хаяо Миядзаки. В 2008 году "Легенда" появилась на экранах Японии, где тоже прошла на ура, а с сентября в журналах Tokyo Isshūkan и Kansai Isshūkan выходит манга, которую рисует Риёко Икеда, создательница "Розы Версаля".

Будет ли вся эта братия как-то задействована в аниме-версии "Легенды", не сообщается. Но очень хочется рассчитывать хотя бы на одного Хисащи.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню