Метагалактический мегакинопортал
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Splatoon вернётся летом Nintendo Switch: цена и другие подробности
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5

Basquash - 06-07

И вот, после семи серий, в «Басквоше» наконец-то закончился пролог. Персонажи собрались, сюжет обозначен, кроссовки надеты… Теоретически, со следующей серии может пойти самый смак (хотя реально, скорее всего, пойдёт череда бесполезных для сюжета филлеров), ну а пока у нас на руках ещё пара умеренно неплохих серий, не оставляющих после себя практически никакого послевкусия, но при самом просмотре вполне радующих.

Одного не пойму: зачем было настолько затягивать сериал? Почему каждый раз, когда Дану что-то предлагают, за этим следуют десять минут бесцельных скитаний по городу, прежде чем он примет решение? Почему нам семь серий подряд тыкают носом в его с Коко отношения, притом, что отношения эти все семь серий ни на грош не меняются и звучат, как заевшая пластинка? Удивительно, насколько тормозным и затянутым в итоге оказался сериал, изначально позиционировавшийся как самое дикое и адреналиновое аниме сезона. Милый контраст выходит: герои аниме всеми силами сражаются за то, чтобы не дать загнать уличный баскетбол в рамки, задать ему правила, отобрать свободу, увлекательность и непредсказуемость, а авторы аниме в это же время усиленно тормозят сериал, портя как ощущение свободы, так и увлекательность.

К счастью, изначально в сериал был заложен достаточно мощный потенциал из интересных (пусть и бредовых) героев, оригинальной стилистики и увлекательных спортивных состязаний, что несмотря ни на что даже с учётом авторов, ставящих палки в колёса своему творению, оно всё равно смотрится весьма неплохо.

Поглядим, как оно пойдёт дальше, после окончания пролога.

 
Меню