Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Ara Fell Ноль кадров в секунду. Выпуск 188: Кадры против EA Рецензия и отзывы на дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds Новости игр — лучшее за неделю Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Senjō no Valkyria ~Gallian Chronicles~ - 04-06

Небольшое предисловие. Как уже заметили самые наблюдательные из вас, этот обзор написан не Михаилом Судаковым, а Владиславом Никиткиным — нашим новым автором, который будет помогать в ведении аниме-блога. От лица Всеяредакции просим любить и жаловать. А теперь — слово Владиславу:

Похоже, к шестой серии «Хроники Валькирии» выровнялись и заняли собственную нишу в текущем сезоне. Крепкий середняк, который не хватает звезд с неба, но вполне способен доставить свои пять минут удовольствия. Пожалуй, местами слишком предсказуемый и прямолинейный, местами откровенно глупый, но все же довольно приятный, в первую очередь, благодаря своим персонажам, сериал. В общем, «Хроники Валькирии» достаточно хороши, чтобы их не хотелось бросить, но не обладают столь выдающимися достоинствами, чтобы с замиранием сердца ждать каждую следующую серию.

Что до сюжета, то в четвертом эпизоде нам наконец-то показали высшее командование имперских войск, вторгшихся в Галлию, во главе с принцем Максимилианом, персонажем поистине эпическим, навроде Нобунаги из Sengoku Basara. Со стороны Галлии же нарисовался генерал Дэймон, вызывающе тупой, высокомерный и трусливый аристократ, который, конечно же, в первом же бою терпит сокрушительное поражение от имперского генерала Грегора и сбегает, оставив ошметки своей армии на произвол судьбы.

Кстати, наблюдая за поведением этих, с позволения сказать, полководцев, становится понятно, почему Уэлкина считают едва ли не тактическим гением. Вершина местной стратегической мысли – лобовая атака, а отступление в безнадежной ситуации считается за тончайшую военную хитрость. В общем, если до сих пор у кого-то и оставались робкие надежды, что в этом аниме нам покажут необычные дерзкие операции и оригинальные тактические решения, то самое время с ними распрощаться.

Зато в «Хрониках Валькирии», кажется, намечается любовный треугольник. Университетский приятель Велкина, а ныне командир первого взвода Фалдио явно положил глаз на Алисию, та же, хоть и хранит непреступный вид, но вот так уж прямо и не отшивает «лейтенанта Ландзаата». А Веклин… Велкин, как обычно обитает где-то в своем мире и ничего не замечает.

Практически весь пятый эпизод посвящен боевой операции по захвату вражеской военной базы, соответственно, экшна тут море и выглядит он очень даже. Все исправно стреляет, бабахает и взрывается, а Алисия показывает настоящего Рэмбо в юбке. В общем, любо-дорого посмотреть.

Шестой же эпизод, напротив, исключительно комедийный. В сериал врывается новый персонаж, военный корреспондент Ирэн Эллет, которая по харизматичности и женскому очарованию вполне может соперничать с Алисией. Собственно, на их противостоянии и построена большая часть шуток серии. Ирэн пытается взять эксклюзивное интервью в Велкина (в ход идут все средства, даже подкарауливание в мужском туалете и угрозы обвинить в сексуальных домогательствах), Алисия же изо всех сил пытается ей помещать, потому как искренне (и небезосновательно) считает, что Велкин не шибко соответствует образу идеального офицера, и вполне может ляпнуть что-нибудь, что негативно скажется на имидже взвода, да и всего ополчения.

А журналистка тем временем пытается узнать мнения бойцов об их лейтинанте, и тут уж практически каждому удается хоть чуть-чуть, да раскрыться. Кто бы мог подумать, что по части тараканов в голове взвод у Велкина вполне подстать командиру: тут и гомосек, помешанный на мускулах, и маньяк-овощевод, и непризнанные звезды сцены...

Ах да, в пятом эпизоде наконец-то появляется уберкавайный крылатый поросенок по имени Ганс, который до сих пор был звездой эндинга!


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии