Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Тест: Какой вы Могучий рейнджер Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Hanasakeru Seishōnen - 03-07

Стабильность, как известно, признак мастерства. С этой точки зрения Hanasakeru Seishōnen – самый мастерски исполненный сериал сезона. Когда даже фавориты вроде нового «Алхимика» или Higashi no Eden умудряются «скакать» от серии к серии, Hanasakeru Seishōnen радует завидным постоянством и неизменностью, не опуская заданную планку ниже определенного уровня, но и ни на сантиметр её не поднимая. По качеству, ритму, динамике каждый следующий эпизод – копия предыдущего. Впрочем, это не значит, что и сюжет топчется на месте.

Третья и четвертая серия продолжают и завершают линию первого кандидата в мужья Кадзики, причем делают это на редкость здорово. Юджин, оказывается, личность ещё более загадочная, чем могло показаться во время его первого появления. Его взгляды, цели и кое-какие тайны с каждым сюжетным поворотом раскрываются всё полнее, пока не складываются в цельную и, по правде сказать, довольно жуткую картину.

Юджин, оказывается, мало того, что рос без матери, совершившей самоубийство, так еще и с детства знал, что именно он послужил его причиной. Но самый страшный его секрет даже не в этом, а в том, как и почему он появился на свет…

Впрочем, похоже, у всех трёх (четырёх, считая Ли-Рена) потенциальных мужей Кадзики есть какие-то семейные проблемы. Второго кандидата - Лумати, гордого принца небольшого, но богатого ближневосточного королевства Лагинай - пытается убить (чужими руками, разумеется) старший брат Соманд, болезненный наследник престола, видимо, боящийся, что Лумати займет его место. Младший же принц искренне любит брата и до последнего отказывается верить в его вероломство.

Против Ли-Рена интригует один из его дядьев, который поддерживает другую влиятельную семью – Розенталей, некогда игравших на бизнес-арене ту же роль, что ныне принадлежит Барнсвортам. Кстати, судя по всему, последний кандидат в мужья Кадзики, которого пока показывали только мельком, как раз из Розенталей.

Старые персонажи тоже не перестают радовать, особенно Ли-Рен, который показывает себя и как заботливый друг Кадзики, не слишком навязчивый, но всегда готовый вытащить девчонку из очередной передряги, и как хладнокровный лидер, железной рукой управляющей своей собственной деловой империей. А вот своих чувств к главной героине он пока почти никак не показывает (если не считать счастливых объятий в седьмой серии).

Сама Кадзика – решительная, немного сумасбродная и эгоистичная, но при этом добрая и отзывчивая, практически спасает Юджина от смерти и умудряется достучаться до высокомерного Лумати.

Единственный, кто откровенно раздражает – это телохранитель Тороноскэ, который категорически не справляется со своими обязанностями, постоянно тупит и наступает на одни и те же грабли. Такое впечатление, что единственная его задача – быть фоном для крутости Ли-Рена.

Атмосферой Hanasakeru Seishōnen все больше напоминает американские сериалы 70-80 про богатых и знаменитых, что, скорее, хорошо. В кои-то веки вместо однояйцовых сопливых ОЯШей нам показывают сильных и необычных, хотя бы в силу своего социального статуса и воспитания, персонажей.
С другой стороны, сильного эмоционального отклика сериал как не вызывал, так и не вызывает, что несколько напрягает. Тем не менее, смотрю дальше.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии