Новости аниме — лучшее за неделю Объявлена дата выхода Far Cry 5 Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Senjō no Valkyria ~Gallian Chronicles~ - 07

В седьмой серии в «Хроники Валькирии» возвращается сюжет! Этому, кстати, можно только порадоваться, потому как, несмотря на полное отсутствие экшена и журналистки Ирэн, смотрится серия очень даже достойно (пусть и не так весело, как предыдущая бессюжетная). Если дело и дальше так пойдет, то сериал скоро перекочует из категории «можно посмотреть, если больше ничего под рукой нет» в «скорей бы следующая серия».

Итак, карикатурный аристократ и по совместительству командующий армией Галлии генерал Дэймон снова отжигает: назначает руководить обороной жизненно важного рагнитодобывающего центра офицера с «подходящей родословной», а проверенному в боях третьему полку ополчения (куда входит и отделение Велкина) поручает патрулировать пустыню Бариус, регион, не имеющий никакого стратегического значения. Вроде бы, там в последнее время появлялись имперские солдаты, надо разобраться.

Пустыня, оказывается, место историческое. По легенде, две тысячи лет назад здесь находился большой город дарксенов, который был ими же и уничтожен незадолго до поражения в войне Валькирии. И в память об этом ужасном событии победители-валькируры построили посреди образовавшейся пустыни храм из рагнита. Длинный и не слишком содержательный спор по поводу этой легенды, пожалуй, самое слабое место в остальном очень даже хорошей серии.

В этот раз авторы решили уделить особое внимание сержанту Рамалу Валту, тому самому хмурому пареньку, который хвостом бегает за Фалдио (кстати, в игре-первоисточнике такого персонажа не было). Его страшно раздражают бойцы седьмого отделения, которые вовсю морально разлагаются: играют в карты, кухарят и еще бог знает чем занимаются вместо того, чтобы бдительно высматривать врага. Также Рамал явно недолюбливает дарксенов, но при этом беспокоится за Исару. Вообще, данному персонажу категорически не хватает харизмы, но, тем не менее, поглядеть, куда заведут его внутренние противоречия, интересно.

Ну а в финале серии состоится первая встреча лицом к лицу Велкина и его высочества принца Максимилиана. Оказывается, в никому не нужную пустыню пожаловал командующий галлийским фронтом собственной персоной! Увы, эпического противостояния придётся ждать до следующей недели…

Ах да, разбив в лесах Клодена войска генерала Грегора, Велкин заработал себе первого личного врага. Посрамленный генерал пообещал «раздавить этот танк собственными руками».


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню