Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Новые сериалы 22–28 мая «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Square Enix продаёт IO Interactive
52
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Suzumiya Haruhi no Yūutsu (2009) - 01 (08)

И всё-таки - какой неожиданный и приятный сюрприз! Правду говорят: отбери у человека что-то очень важное, выдержи хорошую паузу, а потом верни ему это важное обратно, и он будет благодарен тебе по гроб жизни. Да, в случае с "Меланхолией Харухи Судзумии" пауза несколько затянулась, сериал, вероятно, успел подрастерять изрядную часть поклонников (тех, кто просто устал ждать второго сезона), но это, в принципе, не беда. Те, кто ушли, ещё вернутся, а те, кто и слыхом не слыхивали ни о какой Судзумии, сбегутся на дикие восторженные вопли чисто из любопытства: что это еще за зверь такой, появлению которого все так дико радуются? И в адрес злодейской Kadokawa сейчас летят уже не проклятия, а слова благодарности - мол, вы, конечно, сволочи, но хорошие сволочи, добрые, вовремя понявшие, что пора завязывать со своими интригами и дать уже фанатам то, чего они так хотят.

Итак, Харухи вернулась и она по-прежнему бесподобна. Кое-какие "реформы" налицо - так, появился новый эндинг, который уступает старому (хотя, возможно, так кажется из-за отсутствия танца - песенка-то точно ничуть не хуже), и несколько изменилась рисовка - Kyoto Animation, как и было ею обещано, слегка сдвинула акценты в сторону кавайности, из-за чего сериал начал чуть сильнее походить на K-ON! Но, во-первых, именно "чуть", а во-вторых - не имею решительно ничего против кавайности и кейонства, тем более что облик персонажей всё равно практически не изменился: Харухи осталась такой же красоткой, Юки тоже не потеряла ни грамма очарования, а Микурочка так вообще стала заметно милее. Нет, серьёзно - похорошела, особенно в некоторых эпизодах.

В остальном - перед нами старая добрая Харухи. Ключевое слово здесь - "добрая", потому что смотреть восьмую (по хронологии) и первую (если вести отсчёт как бы второго сезона) ничуть не менее интересно, чем все предыдущие. Сюжет "Рапсодии бамбукового листа" и сам по себе занятен, а в изложении мастеров из Kyoto так и вовсе доставляет море удовольствия. А всё потому, что...

Во-первых, это же настоящее путешествие во времени! Микурочка упрашивает Кёна отправиться с ней на три года в прошлое, где они встречают её взрослую версию. Точнее, встречает один Кён, ибо его спутница в этот момент сладко спит у него на плече - во избежание, так сказать, парадокса. К слову, процесс упрашивания (ну, если это можно так назвать, учитывая, что для Асахины-сан Кён готов сделать всё, что угодно) сам по себе бесподобен - Микурочка строит такие умильные физиономии, что ей, наверное, никто ни в чём не смог бы отказать.

Во-вторых, нам показывают мелкую Судзумию, которая три года назад только-только начала учиться в средней школе (то есть в шестом классе) - и это тоже незабываемое зрелище. Характер Харухи не сильно поменялся со временем, так что несчастный Кён получает привычную дозу хамства, наглости и самодовольства, только теперь уже не от своей более взрослой одноклассницы, а от как бы незнакомой малявки. И, чёрт возьми, до чего же это замечательно! Вряд ли так считает главный герой, но лично я так соскучился по вздорному характеру Судзумии, что сцены разговора у ворот школьного двора (куда девочка собиралась перелезть через забор) и нанесения здоровенных "хреноглифов" (да-да, наверняка тех самых, о которых говорил Танигучи ещё в первом эпизоде) готов был пересматривать раз десять. В конце концов, не каждый день видишь такое очаровательное, но наглое создание.

В-третьих, получилось совершенно замечательное закольцовывание - оказывается, именно Кён подал Харухи идею поступить в Северную старшую школу, ляпнув про одну свою знакомую с такими же, как у неё, интересами. Бедная девушка - она ведь, кажется, действительно поверила, что в этом месте найдётся родственная душа! Ничего удивительного, что при первом знакомстве с классом Харухи так выжидающе оглядывалась по сторонам в поисках человека, который верит в инопланетян, путешественников во времени и экстрасенсов.

В-четвёртых, выяснилась ещё одна милая подробность - когда Кён впервые разговаривал с Юки обо всех этих космических делах, он же вместе с Микурочкой лежал в соседней комнате, где Нагато остановила время. Ну а что? Вполне себе разумный способ попасть в будущее, если других вариантов совсем не осталось (а их не осталось). То бишь Юки-то с Кёном виделась задолго до их встречи в будущей резиденции бригады SOS, но, конечно же, предпочла об этом умолчать.

В принципе, этот список можно сильно расширить - вплоть до "в-десятых", а то и до "в-двадцатых". Но к чему лишние слова, если и без них понятно, что возвращение Харухи Судзумии удалось на все сто, что Kyoto Animation не растеряла "судзумийного" запала и что эти герои, по которым мы так соскучились, останутся с нами ещё как минимум на 11 серий? Жаль, конечно, что следующий эпизод появится лишь 18 июня, но ради такого дела можно и потерпеть.




А в довесок - милая картинка, которая, кстати, появилась в Сети задолго до трансляции первой серии.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню