КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
26
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Higashi no Eden - 06-07

Не зря я паузу выдержал, ох не зря. А то ведь после шестой серии в душу закралось весьма неприятное подозрение, что «Эдем» ринулся с вершины сезона прямо в пропасть, не сворачивая на поворотах. Но нет. Седьмая серия на счёт раз остановила падение и вновь вернула сериал на вершины крутости.

Новые персонажи (друзья Саки, которых мы уже видели в в прошлых сериях, но крайне эпизодически) оказались умопомрачительно унылы (особенно их лидер, которому с первых же секунд его появления хочется съездить по морде пробуждающим кулаком, чтобы он перестал быть настолько зануден). Их изобретение, в честь которого, как выясняется, и назван сериал, оказалось весьма занятной штукой, но пока имеющей предельно мало связи с основным сюжетом (ну не тянет «Восточный Эдем» на нечто, способное спасти Японию). К тому же, с каждым новым фантастическим элементом, появляющимся в сюжете, этот самый сюжет порядком теряет в реалистичности, правдоподобности… А в итоге – ещё и в способности затянуть зрителя.

К счастью, седьмая серия отринула неспешный тон последней пары серий, вернувшись к активному, полному загадок и действия повествованию. Наконец-то нам показывают реальное сражение двух Селесао на их телефонах. Акира, правда, ничего интересного так и не смог придумать (и это человек, возможно виновный в «Беззаботном понедельнике»! Позор!), зато «Охотница за членами» поработала на славу. По большому счёту «девушка с голубыми волосами» могла бы остановиться уже после того, как мимоходом устроила дорожную аварию, чтобы помешать Акире попасть в её отель – одно это сделало её человеком, применяющим телефон наиболее интересно. Однако нет, она не остановилась. Она отрастила крылья и улетела в ночь на глазах у ошарашенной Саки. Понятно, конечно, что это всего лишь галлюцинация, смотрелось-то страх как круто. Будем надеяться, что Акира всё-таки наловчиться использовать телефон более оригинальными методами, чем банальное «а я купил этот отель». Ну, или что Диана ещё появится в аниме и покажет нерадивому герою, как надо работать.

Ещё, конечно, нельзя обойти вниманием, гхм, «умопомрачительно гениальный» диалог Дианы и Акиры. Не знаю, даже, на какую реакцию авторы рассчитывали, когда писали для аниме серьёзный и драматичный диалог на тему «Наверное, ты не любишь пенисы, потому что ни один из них ни разу тебя не трахнул». Надеюсь, всё-таки, что авторы рассчитывали преизрядно повеселить зрителей, потому что вышло у них именно это. И то, что вместо слова «пенис» (или чего покруче) они говорят «Джонни», а вместо «трахнул» - «подарил тебе свою любовь» - это лишь усугубляет общую бредовость ситуации. Молодцы, на самом деле. Умудрились превратить в добрую и безобидную шутку довольно-таки печальную и жестокую историю о восхитительной красавице, которой по неизвестной причине много лет не удавалось лишиться девственности, и которая в итоге пошла на тропу войны и стала рубить члены неудачников направо-налево.

Ах да, Саки наконец-то прознала про Селесао и всё остальное. Правда, пока ни слова из услышанного не поняла. Посмотрим, как она будет действовать дальше…

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню