КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Asura Cryin' - 05-07

По разным причинам Асура умудрилась ненадолго выскользнуть из моего поля зрения. Однако ж пробел восстановлен, и я смею с радостью доложить: всё по-прежнему дико перекручено и вообще весьма интересно. Правда и основной недостаток так никуда и не делся… Но, с другой стороны, аниме выглядело бы странно, если бы из него вдруг пропал главный герой.

Мысль после пятой серии: помните, я сравнивал «Асуру» с «Региосом»? Забудьте. Что же тут может быть общего, когда в главной роли такой ОЯШ, что стоит на минутку вытащить его из экшена, как он тут же умудряется утопить повествование в череде пребанальнейших шуток из разряда «я её не трогал, не бееееейте». Конечно, ко второй половине повествование вспоминает, что это сериал про «и вдруг на героев сваливается ещё что-то необычное», а вовсе не гаремник с призраками. Появляется экшн, появляется раздвоение личности, появляется ожившая кукла, навевающая чертовски приятные воспоминания о замечательном Rozen Maiden… Но это всё-таки не меняет дикой тоскливости первой половины. Как ни жаль.

Мысль после шестой серии: помните, я говорил забыть о сравнении «Асуры» с «Региосом»? Забудьте об этом. Всё-таки они одного поля ягоды, однозначно. Да, «Асуре» жестоко не свезло с героем. Но в остальном – ну чертовски похожие аниме. Тут тебе и странный, полный своих диких правил и особенностей мир, и отсутствие полноценных злодеев (по крайней мере, на данный момент) или серьёзного сюжета. Вместо этого – куча разрозненных историй, линий, тайн и персонажей, которые пока явно не планируют собраться во что-то цельное. Но от того эта мозаика смотрится лишь занятней. По крайней мере пока.

Ах да, кстати, о герое. В этот раз ему мало того, что не дали испортить серию. Наоборот, его совершенно безжалостно использовали (я бы даже сказал - изнасиловали) во имя того, чтобы сделать серию лучше и смешнее. Получилось просто замечательно. Да и заслужил он все эти издевательства, что ж тут таить.

Меж тем последняя сцена серии вызвала, как бы помягче… Очень серьёзное недоумение. Ставшая видимой Мисао подключается к классу Нацуме в качестве новой ученицы. И всё бы хорошо, только вот она влетает в класс как ни в чём не бывало, а учитель вполне открыто представляет её, как «призрака, последнее время повсюду следовавшего за Нацуме»…

…Это как, вообще? Я, конечно, понимаю, что в этой школе участниками паранормальных битв являются крайне многие. Но, всё-таки, разве прямо все? Разве не должны они скрывать истинную сущность Мисао?..

Седьмая серия этого не проясняет ни на грош. Да, герои стараются скрывать сущность Мисао. Но, почему-то, не от одноклассников. Странно это, как-то… Ну да ладно. Серия вообще не о главных героях, а о прошлом сестёр Куросаки и Рё – девушки, наиболее близкой к понятию «злодейка» (и то только за неимением реального врага).

Вышло интересно, без особых изысков. А от полученных ответов лишь возросло число вопросов (скажем, Щюри перед нами всё-таки, или её спятившая сестра?).

Ну а в целом же – сериал достаточно стабильно плавает где-то между отметками хорошо и отлично, лишь изредка промахиваясь и сваливаясь прямо в пучину тупых «анекдотов про ОЯШа», и явно заслуживает того, чтобы с нетерпением ждать свежих серий.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии