CBS All Access продлил на второй сезон сериал «Звёздный путь: Дискавери» Новости аниме — лучшее за неделю Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash
11
 
Прямая ссылка на новость:

Майкл Бэй против Джеффри Катценберга

Майкл Бэй против Джеффри Катценберга

Нам, наверное, никогда не надоест слушать Бэя. Благо ещё со времён Великой Войны Форматов (Blu-Ray vs HD-DVD) стало ясно, что слушать его не только интересно (за словом в карман Майклу лезть не приходится), но и полезно. Ведь помните, чью сторону Бэй выбрал в той войне? А кто победил — помните? То-то же. Так что его слово, может, ещё и не гарантия победы, но уж весомый аргумент – всяко.

И новой целью Бэя стал вопрос будущего кино и его дальнейшего развития. А конкретно – за чем же будущее, за 3D-очками, дающими выпрыгивающее на зрителя картинку, или за IMAX с его гигантскими экранами, засасывающими зрителя в изображение? Бэй – на стороне второго.

«Серьёзно, по мне так и 2D вполне неплохо работает. Пока я искренне считаю, что 3D – не более чем занятная фишка, ничего реально не привносящая. Я, конечно, с огромным интересом жду «Аватар» Кэмерона, но… Не нравится оно мне. Что бы там люди не говорили – очки кастрируют вам периферийное зрение. Меж тем, для новых «Трансформеров» мы сняли три сцены, использующие весь экран IMAX. И когда вы пойдёте смотреть «Трансформеров» в IMAX – ваше зрение будет задействовано полностью, включая периферийное. Так что да, если студии хотят продвигать какую-нибудь технологию – пусть продвигают IMAX, а не 3D. Давать зрителю больше картинки – это куда круче, чем обрезать её ради сомнительных фишек».

Несложно понять, что Бэй не только считает, что в войне IMAX против 3D должен победить IMAX, он ещё и идею мирного сосуществования этих вещей (IMAX-3D), мягко говоря, не поддерживает. И, не то чтобы мы хотели спорить с Самим Майклом Бэем (спорить с человеком, заправляющим гигантскими роботами-убийцами – нет уж, увольте), но, всё-таки, может он слишком категоричен?

Майкл Бэй против Джеффри КатценбергаДадим, для контрасту, слово «другой стороне», одному из главных фанатов 3D в Голливуде, главе DreamWorks Animation Джефри Катценбергу:

«Где-то три с половиной года назад я посмотрел в IMAX-3D «Полярный Экспресс». Ничего толком не ожидал, но увиденное меня буквально снесло. Этот фильм, эта глубина погружения, этот поразительно эффективный стиль… Чёрт. В жизни не испытывал ничего подобного за все свои походы в кино. Поразительные, уникальные ощущения. После этого я понял – будущее за 3D. И — да, сейчас многие люди жалуются на неудобные картонные 3D-очки. Но это ещё изменится. Компании, их производящие, скоро поймут, что люди предпочтут отдать 10-20 долларов за личные, качественные и удобные 3D-очки, чтобы не сидеть в этих картонных дешёвках. Тогда у людей появится выбор».
 
Не факт, конечно, что вера в разумность очкоделов себя оправдает, но если это случится – основная претензия Бэя к 3D отпадёт сама собой. Качественно сделанные очки ведь так рубить периферийное зрение не будут. Да и людям со слабым зрением будет куда удобней без необходимости надевать 3D-очки поверх своих стандартных.

Ведь, согласитесь, было бы здорово придти в IMAX на третьих «Трансформеров» и внезапно заметить переферийным зрением, что по соседним сидениям к тебе, скрежеча конечностями, крадутся Десептиконы?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии