Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Новости ретро-игр — лучшее за неделю Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Судья Дредд отправляется на телеэкраны
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Kemono no Souja Erin - 03-16

К сериалам вроде Erin совершенно бессмысленно делать посерийные обзоры. И даже описывать блоки по 2-3 серии. Всё дело в той степенности и неспешности, с которой разворачивается сюжет. По сути, все события четырнадцати серий вполне можно пересказать в двух-трех абзацах. Но вся прелесть данного аниме вовсе не в сюжете, а в том, что творится на экране в длинных промежутках между ключевыми событиями. Тем не менее, в двух словах о поворотных моментах.

Спокойная и счастливая жизнь Эрин в родной деревне кончилась в седьмой серии, когда несколько особо ценных боевых ящеров-тодов умерло от странной болезни. Виновной была назначена мать Эрин (ветеринар), и королевский суд постановил бросить её в реку на съедение диким тодам. В результате неудачной попытки спасения, Эрин оказалась выброшена на берег далеко от деревни, где ее и нашел пожилой пасечник Джон.

Джон выходил Эрин, и девочка осталась жить у него, помогая ухаживать за пчелами и скотиной. Прошло четыре года… За это время случилось ровно два события, которые, судя по всему, повлияют на дальнейшее развитие истории.

Во-первых, Эрин встретилась с одаренным арфистом по имени Иару, который подарил ей свою арфу. Иару, кроме того, еще и седзан, один из телохранителей и шпионов королевской семьи, в общем, страшно крутой товарищ. И, тем не менее, проблем у него тоже хватает: Иару часто вспоминает мать, от которой его забрали в детстве, а также глубоко переживает смерть наставника, нарушившего кодекс седзанов, из-за чего Иару пришлось лично выследить и убить его. В общем, эдакий Анакин Скайуокер в двух шагах от Тёмной стороны.

Во-вторых, в лесу Эрин видит чудесное существо, называемое Царем Зверей. Чисто внешне оно напоминает помесь волка и орла, увеличенную раз эдак в пятьдесят, и ест тодов на завтрак пачками. Девочка настолько очарована его красотой и мощью, что узнав, что на другом конце королевства есть специальный заповедник, где разводят этих животных, решает отправиться туда, заручившись протекцией Джона. Тот, оказывается, некогда был известным учителем в столице, но по личным причинам решил удалиться от цивилизации. Однако прежде чем ее примут в заповедник Кадзума и позволят заботиться о Царях Зверей, Эрине придется выдержать вступительный экзамен…

Вот собственно, все ключевые события 14 серий. Еще время от времени нам показывают короткие сценки из жизни королевской семьи и наследников Великого герцога, которые, однако, никакого влияния на историю Эрин пока не оказывают.

В ином сериале все обозначенные события можно было бы уложить в 3-4 эпизода, но, опять-таки, «Эрин» цепляет не этим. Очень медленный и тягучий темп повествования, который делает каждую двадцатиминутную серию чисто по ощущениям едва ли не вдвое длиннее, буквально гипнотизирует, обволакивает множеством совершенно неважных для сюжета, но очень колоритных мелочей.

По ходу дела сообщается куча подробностей о физиологии ящеров-тодов и особенностях ухода за ними, проясняются кое-какие нюансы пчеловодства в горных районах и несколько раз речь заходит о свойствах местной флоры. Да и большую часть времени приходится наблюдать всего-навсего за повседневной жизнью Эрин и окружающих её людей. И вот это бытовое и чертовски атмосферное фэнтези затягивает покруче иных сюжетно-ориентированных и на порядок более динамичных сериалов.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии