Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Новости аниме — лучшее за неделю Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Senjō no Valkyria ~Gallian Chronicles~ - 08

Вот так вот. Стоило похвалить сериал за две хорошие серии подряд, написать, что он, мол, встал на путь исправления и, наверное, дальше будет лучше, как очередной эпизод разрушил радужные надежды. Увы, он, по большей части, скучен, уныл и бессодержателен.

Итак, эпическая встреча Велкина и Максимилиана закончилась тем, что Алисия выстрелила в принца целый один раз (да и то случайно). Причем пулю все равно отбила Сельвария Блес, правая рука принца и прямая наследница Валькирий. После чего имперские командиры преспокойно удалились из храма, дождались, пока подгонят персональный мега-танк Максимилиана, и из его мега-пушки расстреляли руины.

Разумеется, Велкин, Алисия и Фалдио всё это время сидели внутри (переживали шок от встречи с членом императорской семьи, не иначе) и в результате оказались под завалом. Велкин как-то выбирается сам и при помощи Исары и Валта начинает раскапывать отрезанных от мира Фалдио и Алисию. А они, тем временем, в интимной обстановке в очередной раз обсуждают Велкина (Фалдио даже рассказывает историю из их общей университетской молодости под условным названием «Велкин и женщины», которая, правда, ничего нового о характере главного героя не сообщает). Собственно, вот этому и посвящена серия. Скучно? Не то слово!

Пока суд да дело, наступает вечер, всех благополучно выкапывают, и честная компания возвращается в лагерь. Что все это время делал Максимилиан с мега-танком? Об этом история умалчивает.

Ах да, шахтёрский город Фоузен, который в прошлой серии отправился оборонять самый родовитый офицер галлианской армии, разумеется, был захвачен имперскими войсками под командованием Грегора. А сам офицер приговорён к расстрелу, потому что дурак и бездарь (сказано иначе, но суть в этом). Увы, это, наверное, единственный сюжетно важный эпизод за всю серию.

Стремления авторов сериала временами отступать от сюжета игры, конечно, похвально, да и приносит свои плоды (вроде замечательной шестой серии), но иногда порождает вот таких вот уродцев, как восьмой эпизод. В итоге: сюжет не развивается, юмор отсутствует, экшна – ровно одна трехсекундная сцена. Вывод: серия – говно.

Желание бросить «Хроники Валькирии» не возникло только благодаря любопытному превью. Судя по всему, следующий эпизод будет посвящён будням имперских офицеров (в частности, Сельварии), да ещё и сдобрен неплохим экшном. Очень хочется надеяться.



В утешение - две красивые картинки. Первая - с сингла Ashita e no Kizuna (из опенинга), вторая - с сингла Ano Kaze ni Notte (из эндинга).

</

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню