КГ играет: Max Payne 2 Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о Росомахе Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 09

Всё меньше времени остаётся до конца весенного сезона, и всё больше шансов у "Фантома" оказаться лучшим его представителем. Каждую серию я жду с некоторой даже опаской - а ну как возьмут, да налажают, пусть не по-крупному, но хотя бы по-мелочи. Ан нет - даже более чем спокойные эпизоды вроде девятого неизменно бьют в цель.

В предыдущей серии Айн с Рейдзи свалили из города на машине - точнее, свалил Рейдзи, а Айн в виду бессознательного состояния пришлось поехать с ним. И не сказать, что, придя в себя, девушка сильно обрадовалась. Первый порыв - вернуться, разыскать Мастера-Жнеца и спасти его от всего, блин, Инферно. Ей богу - был бы я на месте Рейдзи, возревновал бы со страшной силой. Мол, что это творится, товарищи? Я её спасаю, забочусь, защищаю, отказываюсь ради неё возвращаться домой (порванный на клочки паспорт - наглядное тому доказательство), а она только и думает как бы вернуться под крылышко своего хозяина-извращенца!

Впрочем, понять Айн можно - профессия, так сказать, накладывает свои отпечатки. Вдаваться в подробности, пожалуй, не будем (достаточно вспомнить все эти замечательные сцены с голой Айн и манекенами), но тот факт, что девушка сначала долго не понимала, зачем Цвай вообще с ней возится, потом пыталась застрелиться, а в конечном итоге убежала к Мастеру-Жнецу, стоило ему только появиться, говорит о многом. Ну, зато Рейдзи дал своей партнёрше нормальное имя: Элен. Посмотрим, как скоро девушка к нему привыкнет и привыкнет ли вообще.

Вообще, забавно, что оба главных героя были пойманы в самые что ни на есть кратчайшие сроки - фактически, не успели убежать, как уже угодили кто куда: Айн - к Жнецу, Рейдзи - в лапы к Лиззи и Макканнен. Понятно, что скоро так или иначе снова вырвутся на свободу, но лишняя демонстрация того, что в Инферно тоже не придурки работают, не помешает ни зрителю, ни героям. Тем более что Клаудия продолжает интриговать - серия заканчивается тем, что дамочка предлагает Рейдзи единственный, по её словам, возможный выход из сложившиейся ситуации - убить Жнеца. Если Макканнен действительно добивается физического устранения своего "конкурента", то пока что всё идёт по её плану - Цвай, кажется, настроен вполне решительно, тем более что лично он никакой преданности по отношению к Жнецу явно не ощущает.

Но противостояние Рейдзи и Жнеца (точнее, Рейдзи и Айн) будет, кажется, в следующей серии, а пока речь об этой. Да, она большей частью состояла из разговоров главных героев на тему "И что теперь?", которые, в общем-то, служили одной цели - ещё немного развить их характеры. Айн теперь представляется куда более хрупким - морально, разумеется, - созданием, а Рейдзи, наоборот, уже не выглядит потерявшим всякую цель в жизни человеком. Таков он, основной мужской инстинкт - защищать свою женщину. А борьба за своё существование - лишь на втором месте.

Кстати, сцена с двумя придурками, которые решили наехать на Цвая в кафешке - очень достойная. Обожаю, когда в подобных ситуациях в голову лезут мысли типа: "Ну всё, парни, вам пиздец". А здесь был именно такой случай. И если кто подумал, что решение Рейдзи пощадить двух гопников вышло ему боком, предлагаю подумать ещё раз - даже пристрели он их, Лиззи всё равно бы его выследила, раз уж догадалась заехать в эту забегаловку. Так что "возрождение" моральных принципов главному герою пока что ничем не угрожает. Хотя, может быть, лишь пока.

P.S. Услышать в самой серии композицию Karma из опенинга было крайне приятно - она пришлась очень к месту. Ну и в остальном музыка, как обычно, не подкачала. Пожалуй, у Phantom самое сильное музыкальное сопровождение в этом сезоне - уж это-то без вопросов.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии