Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Манга «Форма голоса»: Российское издание
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Hatsukoi Limited - 08

Когда эпизод, почти целиком посвящённый одной из самых интересных героинь сериала (а вторая претендентка на это звание работает, так сказать, на подхвате), оказывается не сверхзамечательным, а просто-напросто "неплохим" - это, наверное, не очень хороший знак - как для эпизода, так и для всего сериала в целом. Лично мне казалось, что стоит создателям Hatsukoi Limited отдать побольше экранного времени Мисаки и Коёй, как всё само собой наладится - даже без особых усилий со стороны сценаристов. Увы, не сложилось: усилия-то были приложены, да не туда - вместо комедии эта серия напирает на драму, а мы с вами прекрасно знаем, что с этим делом у Hatsukoi Limited - большие проблемы.

Не успело отгреметь Рождество, как настал День святого Валентина - праздник, который одним доставляет искреннюю радость, а другим - одни мучения выбора: кому дарить, кому не дарить, от кого ждать, от кого и не надеяться... И так далее, и тому подобное. Разумеется, объект воздыханий есть у всех девочек из Hatsukoi, но в этой серии особое внимание уделяется Мисаки, Коёй, Аюми и Кей. Первая думает, стоит ли признаться в своих чувствах Юдзи Арихаре, вторая по традиции готовится испечь мега-торт для своего брата, третья хочет покорить Мамору, а четвёртая размышляет, стоит ли дарить шоколад такому болвану, как Эцу. Всё как раньше, ничего нового.

Правда, в этой серии Мисаки наконец-то узнаёт, что Мамору и Ёщихико в неё слегка влюблены - ну наконец-то, блин, а то я уже начал было подумывать, что девушка будет тормозить до самого конца сериала. Никаких чувств она, правда, к ним как не испытывала, так пока и не испытывает, но как минимум треть серии предаётся невесёлым размышлениям на этот счёт. А под конец, ввиду некоторых обстоятельств, вроде как теряет всякий романтический интерес и к Юдзи, поставив парня в несколько неудобное положение - он, небось, всю ночь думал, с чего это вдруг красотка Мисаки возжелала увидеть его на День святого Валентина, а тут такой поворот событий: "Хи-хи-с, давай дружить".

И пойди теперь пойми, удался ли злодейский план Коёй и Аюми, которые очень хотели, чтобы парни, которые им нравятся, потеряли всякую надежду завоевать Мисаки. С одной стороны, романтического признания они так и не увидели, с другой - ещё раз убедились в том, что их девушка воспринимает исключительно как друзей. Что ж, зато Аюми очень красиво и смешно выбила из рук Мисаки коробочку с шоколадом, который на самом деле купила Кей (имело место классическая ситуация "они столкнулись на улице и случайно поменялись подарками", ага). Мне, правда, никогда не понять, как можно не отличить свой подарок от чужого (да, коробочки одинаковые, но оформление-то разное!), но бог с ним, проще не обращать внимания на такие мелочи.

Ах, да, ещё нам безо всякой причины показали панцу Коёй, но это не жалоба, а, скорее, небольшое недоумение. Если уж взялись показывать девичьи трусики - хотя бы создайте подходящий момент, болтовня под столом - это, ей богу, не повод. В остальном - самая обычная серия, которая, не будь её главными героинями Мисаки и Коёй, запросто могла бы получить оценку "чё-то как-то не очень".


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии