Рецензия и отзывы на игру Metroid: Samus Returns Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Новости игр — лучшее за неделю Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон
50
 
Прямая ссылка на новость:

Бешеные терабайты

Бешеные терабайтыМы уже упоминали о том, что Майкл Бэй снял три сцены вторых «Трансформеров» на камеры IMAX, с разрешением, специально предназначенным для показа в соответствующих кинотеатрах. К сожалению, пока он не спешит рассказывать, что же за сцены это будут (хотя наши ставки – на какой-то крышесносящий экшн со взрывами и большими роботами). Однако, пока Майкл поделился с общественностью другой занятной подробностью.

Итак, рабочие материалы первого фильма весили около 15-и терабайт. Уже далеко не те объёмы, что можно хранить дома на запасном жестком диске, прямо скажем… Но это – сущая мелочь в сравнении с объёмом, занятым материалами второго фильма. Ибо сиквел увеличил занятые объёмы на порядок, заняв рекордные 140 терабайт. И в значительной степени фильм обязан прибавлению в объёме именно сценам, снятым в крайне высоком разрешении специально для IMAX. Более точными данными мы, увы, не располагаем, но даже если прикинуть, что называется «на глазок»: если три сцены привели к увеличению занятого места в 10 раз – уж наверное детализированность и разрешение этих сцен будут более чем впечатляющими (в кинотеатрах IMAX, разумеется. Сомнительно, что на простом экране разница будет хоть как-то заметна).

…Хорошо, кстати, что проблема нехватки «свободного места на винтах» явно не заботит Голливуд. И о том, чтобы снять пару-другую сцен на камеры IMAX думает всё больше и больше режиссёров блокбастеров. Так, напомним, об использовании камер для «Железного Человека 2» серьёзно подумывает Джон Фавро, а Д. Дж. Карузо порывается снимать с их помощью Y: The Last Man и последующие свои работы.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии