Новости ретро-игр — лучшее за неделю Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Брайан Фуллер и Майкл Грин отказались работать над вторым сезоном «Американских богов»
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Koukaku no Regios - 21

И схлестнулись Хая с Лейфоном. И началась дуэль учеников одной школы, да учителей разных. И была она кровавой. И была она зрелищной. И лишь одному было суждено выйти из неё победителем, но оба воина смогли обрести в бою нечто важное. И был Regios, эпизод двадцать первый.

Меж тем, серьёзно. Весьма эпичный эпизод получился, и это притом, что Хаю, казалось бы, серьёзным соперником Лейфона мы перестали считать ещё несколько серий назад (в целом – не зря, но не в этом суть), а ожидавшейся битвы городов и вовсе не случилось (но об этом позже). Добрая половина серии посвящена сражению Хаи с Лейфоном. И бой этот, если уж совсем честно – не то чтобы явил собой какое-то откровение и недосягаемый идеал в постановке сражений, нет – немалую часть схватки превратившиеся в сгустки пламени герои просто пытаются, столкнув мечи, проверить, кто кого первым задавит. Впрочем, во-первых, бой с каждой своей минутой становится лишь бодрее. А во-вторых – даже когда герои изображают из себя персонажей Dragon Ball, это не мешает следить за происходящим, затаив дыхание. Ибо, чувствуется в схватке искренность. Ведь это не просто какой-то обязательный экшн-эпизод, нет. Это схватка, за которой стоит целая история (и даже не одна), персонажи и их отношения. И всё это очень сильно добавляет поединку Хаи с Лейфоном зрелищности и драматичности.

Понимаю, глупо этому удивляться, но всё-таки: приятно удивило, насколько вменяемым и интересным оказался рассказ о Хае. Ничего оригинального, конечно. Желание стать лучшим в своём искусстве, пусть даже ценой своей жизни – идея фикс, вызванная тем, что у парня в жизни больше ничего нет (как он по глупости думает). Но рассказана история на отлично, и она вполне подходит Хае, как персонажу.

Ещё сильно позабавила подстава со стороны авторов. В прошлом обзоре я сказал что-то типа «и врагом академии, как и следовало ожидать, оказался недавно показанный глазами Нины город». Но предсказуемость хода, видимо, была очевидна и сценаристам. А потому в этой серии город, смачно вильнув хвостом, дал дёру, оставив Академию один на один с надвигающимся Гренданом. Конечно, все мы ждали, что рано или поздно дойдёт дело и до этого сражения. Но что оно случится так скоро – это, всё-таки, откровенная неожиданность. Зато теперь, видимо, понятно, чем закончится этот сезон «Региоса». Оставшихся трёх серий как раз хватит на масштабное сражение с сильнейшим городом в их мире.

…Эх, скорей бы уже!

P.S. Посреди сражения Хаи и Фонфона внезапно осознал, что я давненько не жаловался на паршивую музыку, сопровождающую бои. И всё потому, что музыка стала довольно-таки приличной. Интересно, и давно они окончательно отказались от той дурацкой электронной мелодии, что мучила наши уши в первых сериях?

P.P.S. Все влюблённые в Лейфона девицы наконец в сборе. Интересно, к чему это приведёт?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии