Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Higashi no Eden - 09

Эх. Ну, да, уже не так плохо, особенно в сравнении с прошлой серией. Но время, когда сериал казался самым оригинальным и интересным творением сезона, похоже, прошло безвозвратно. Похоже, всё то, что привлекало нас в этом аниме (всемогущий телефон, непонятки на каждом шагу, романтика) авторы отложили на неизбежную полнометражку. А отложив – внезапно поняли, что теперь им нечем занять даже то немногое количество серий, что досталось «Эдему». И тогда они начали отчаянно тянуть время, вводя всё новых, не ахти каких полезных героев, по десять раз пережёвывая очевидные истины, и строя сценарий по книжке «100 заезженных, но ещё рабочих сюжетных клише».

Панцу оказался вполне приятным персонажем. В меру харизматичным, в меру адекватным, и даже создавшим программу по предсказанию вероятности того или иного будущего (которая, прямо скажем, впечатляет куда сильнее Эдема). Жаль только, что пожить ему не судьба. Ибо клише, на котором авторы основали всю девятую серию, примерно звучит как: «Умный второстепенный персонаж узнаёт что-то крайне важное и пугающее (и зрителю не показывают – что именно), бежит сообщить об этом главному герою, но по пути погибает».

Причём, как и в случае с прошлой серией, проблема даже не столько в банальности сюжетного хода (хотя это, бесспорно, огорчает), сколько в его подаче. Уже к середине серии (когда к его дому подъезжают пара Селесао) становится ясно, что Панцу – не жилец. Однако, убийственно пафосная смерть настигнет парня лишь в самом конце, а оставшиеся серии авторы «нагнетают обстановку». Тут вам слова, сказанные им Саки: «Лучше в это не ввязываться», и своевременно разрядившийся телефон (кстати, гений ты компьютерный, а послать смс через комп была не судьба?), и так своевременно принесённая Саки пара штанов… Ну а когда Панцу наконец умирает (ещё раз: персонаж классный, но к концу серии уже впору было умолять авторов поскорее закончить его мучения), ему на грудь падает цветок, а компьютер выдаёт предсказание: «Сегодня я буду герой. И труп». Вечная слава ядовито-слащавому пафосу!

P.S. Тусовка придурков, к счастью, большую часть эпизода провела за кадром. Но их расследование продолжается. И, чую, за оставшиеся две серии они нам подарят ещё не мало бесценных (кхе!) минут.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии