Метагалактический мегакинопортал
Star Wars Battlefront II — скандалы, расследования, временные победы над платными лутбоксами Amazon приобрёл-таки права на телеэкранизацию «Властелина колец» EA купила Respawn Entertainment «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном «Очень странные дела» задумывались как мини-сериал, а один из важных персонажей должен был умереть
129
КИНО
 
Первоисточник: /film Прямая ссылка на новость:

Покахонтас Камерона

Покахонтас Камерона
Больше "Аватара", чем можно переварить за один раз — поэтому не спешите, переваривайте медленно, по абзацам. За подробное описание сюжета скажем спасибо продюсеру Джону Ландау, выставке Е3, издателю видеоигры по мотивам фильма UbiSoft и внимательному корреспонденту из /Film. Итак:

История начинается на Земле. Джейк Салли (Сэм Уортингтон) — солдат без цели в жизни, за которую стоило бы драться. Более того, главный герой страдает физической немочью — он не может ходить. Так что когда поступает предложение отправиться на планету Пандора для добычи полезных ископаемых, Джейк без раздумий соглашается.

Что особенного в Пандоре? Уникальный минерал, который полностью изменит пейзаж энергетического рынка. Пандора полна жизни, но безжалостна к человеку. Воздух непригоден к дыханию, флора и фауна враждебны. И местное население, высокие синекожие гуманоиды, называющие себя Нави, не в сильном восторге от людей и их машин, уродующих лицо планеты.<BR> <BR> Пандора настолько негостеприимна, что традиционные способы внешней защиты не сильно помогают шахтерам. Тогда запускается своеобразная программа клонирования — комбинируется ДНК человека и Нави. Результат — клон Нави, в который помещается сознание человека, предоставившего оригинальный генетический материал. Брат Джейка был донором и оператором такого аватара. Но его убили, и корпорация попросила Джейка прилететь на Пандору и управлять (очень дорогим в плане цены производства) телом, благо ДНК совпадает. Заманчивая часть предложения — Джейк снова сможет ходить.<BR> <BR> Прибыв на Пандору, главный герой находит её удивительно красивой. Обширные леса самых невероятных цветов и форм, флора и фауна биолюминесцирует ночью, создавая неописуемый визуальный эффект. Во время сеанса работы на Джейка нападает ВайперВолк — пандорианский хищник. От неминуемой смерти его спасает стрела, выпущенная аборигенкой Нави (Зои Салдана). Через неё Джейк начинает понимать, как по-настоящему устроена Пандора.

Нави живут в гармонии со всеми опасными существами Пандоры. Джейк по-новому смотрит на человеческую деятельность. Он понимает, что наконец нашел достойную причину для борьбы. Но за войну против корпоративных интересов на одной стороне с Нави придется заплатить большую цену — он не сможет навсегда остаться в своем аватаре. Когда аватар засыпает, Джейк просыпается в своем человеческом теле и должен воспользоваться специальным интерфейсом, чтобы перенести сознание обратно в аватара. Если он присоединится к Нави и выступит против людей, то потеряет аватара, застрянет в покалеченной оболочке и никогда не сможет быть вместе с той, которую любит.<BR> <BR> Также Ландау добавил, что если "Титаник" был "Ромео и Джульеттой" по Камерону, то "Аватар" — это его "Покахонтас". История полна эмоций, и самое сложное было не 3D, а правдоподобность Нави. Зритель должен поверить, что эти существа (как и все животные и растения Пандоры) реальны не меньше, чем человеческий персонаж Уортингтона. Ландау уверен — с задачей справились. Тому свидетельства комментарии избранных индивидуумов, которым показали 25 минут из фильма. Самое сильное впечатление на них произвела ночная Пандора, когда растения и животные начинают биолюминесцировать. Если «Аватар» не рухнет под весом своих амбиций, Камерон задержится в этой вселенной.Х

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии