Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Вся правда о Росомахе Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Natsu no Arashi! - 09-10

Вот, похоже, и всё: комедия окончательно уступила место главной движущей силы драматичному сюжету. И есть мнение, что это пошло сериалу на пользу. Сложно создать сериал, целиком состоящий из истерически смешных эпизодов уровня восьмого. И когда моменты между смешными шутками занимает интересный сюжет – это куда лучше, чем когда из сериалов пытаются выжать по шутке на каждые 5-10 секунд, даже если творение для этого просто не приспособлено.

В общем, Natsu no Arashi – это уже отнюдь не аналог последних четырёх сериалов Акиюки. Скорее нечто среднее между ними и его прошлыми, более серьёзными вещами («Портрет малышки Козетты», например). Очень удачный микс, смею заметить. А если автор и дальше будет двигаться в этом направлении, то Bakemonogatari вполне может оказаться серьёзной мистикой… Занятный был бы поворот.

Девятая серия начинается с весьма замечательного вопроса: куда деваются миры, которые были до изменеий прошлого, после того, как его поменяли? Что случается с людьми, которые могли бы родиться, но не родились, так как их родители сошлись не друг с другом, а с людьми, спасёнными путешественниками во времени? И можно ли спасать людей, если из-за этого исчезают другие?

В десятой серии нам, конечно, объясняют, что всё в порядке, и сложившийся сейчас мир изначально сложился с учётом всех возвращений девушек-призраков во времени. Но пока идёт девятый эпизод, мы ничего этого не знаем. Не знают этого и персонажи. Аращи, причём, приходится особенно туго. Ведь она – добрая девушка, которую мало заботят идеи в стиле «пожертвовать одним ради спасения нескольких». Она просто не может стоять в стороне, когда рядом с ней страдают люди. И меньше всего ей хочется даже думать о том, что из-за этих её действий кому-то другому приходится плохо.

Но Хадзиме, стаскав Аращи в не столь отдалённое прошлое, показывает ей плоды её трудов (ну, как показывает, достаточно случайно натыкается) в лице Мураты Хидео – сына первого спасённого героями паренька. Аращи счастилва, все довольны… Хэппи Энд очередной небольшой истории близок…

Только тут в игру вступает Канако, взявшаяся высасывать жизенные силы из Аращи. Канако и Яёй, как вполне ожидаемо выяснилось – тоже призраки, только у них начала заканчиваться энергия, так что Канако решила подпитаться от других призраков (ну и подругу подпитать).

Вернуть украденную у Аращи энергию берутся Хадзиме и Хидео (качёк-детектив, как выясняется, был тем самым мальчиком). И этому, собственно посвящена все десятая серия. Этому – и прошлому Яёй с Канако, ходивших в одну школу с Аращи. Похоже, что-то в этой школе случилось. Иначе непонятно, с чего именно оттуда понапоявлялось столько призраков. Не знаю, кстати, чего хотели добиться флэшбеком авторы… Кажется, планировалось, что зрители проникнутся чуточкой симпатии к Канако. Но, как-то нет. Она и тогда была дрянью, и тут ей осталась. Посмотрим, конечно, что с ней будет дальше… Но пока, в то время как Яёй производит вполне приятное впечатление, Канако – ведьма и ведьма. Добротный такой финальный босс, которому надо снести голову, чтобы пройти игру.

В конце серии Хадзиме случайно установил связь с Яёй, и их мотнуло в прошлое. По всей видимости – в тот день, когда Яёй что-то настолько напугало, что она разучилась ходить. Посмотрим, что же это было… Лишь бы не оказалось, что она испугалась себя из будущего. Это было бы несколько глупо.

P.S. Поглядел я на количество скриншотов, получающихся с каждой серии, и окончательно осознал: красивый сериал. Ужасы первой серии ушли в прошлое.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии