КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
6

Полнометражный дурдом

На фестивале анимации в Анси, Madhouse рассказали кое-что о своём новом полнометражном проекте – аниме Tibet Inu Monogatari («Тибетский мастиф»).

Фильм основан на китайском бестселлере, и рассказывает историю парня, которому внезапно пришлось переехать в Тибет. Фильм призван показать всю красоту Тибета, а также тибетских мастиффов, известных за свою силу, размеры и доброту.

Режиссирует фильм Масаюки Кодзима (Monster, Abenobashi), а за дизайн персонажей отвечают Щигеру Фудзита (Monster) и Юдзи Икеда (Burn Up Excess, Dragon Ball, Dragon Ball Z), а фильм, предположительно, увидит свет дня уже в 2010.

И всё бы хорошо… Но у Madhouse есть мерзкая привычка куда-то девать свои многообещающие, но относительно нишевые фильмы. А если конкретно – до сих пор непонятно, куда же делся фильм Такещи Коике (режиссёр Trava, аниматор Dead Leaves) по сценарию Кацухито Ищи (Trava), Ёдзи Энокидо (FLCL, Diebuster, Melody of Oblivion) и Ёщики Сакурая (серия Ghost in the Shell: Stand Alone Complex) – Red Line, который должен был стать духовным сиквелом Trava, рассказывать о величайшей гонке во вселенной, и трейлер которого всплыл в сети ещё в 2006 году. Впрочем, его-то как раз вроде собираются премировать в этом августе, на фестивале в Локарно, так что надежда пока не потеряна. Но что же стало с Hells Angels? Вроде как его показывали на токийском фестивале в октябре 2008, а потом – в январе этого года, на фестивале в Италии. Но когда уже его покажут людям? И покажут ли вообще?..
Скажем честно, судьба Red Line и Hells Angels нас волнует сильнее истории «про красоты Тибета и доброту мастифов». Но суть не в этом. Суть в том, что и Tibet Inu Monogatari может постичь судьба этих двух фильмов, и он тоже исчезнет в неизвестности на неопределённый срок, лишь изредка всплывая на разных фестивалях, от которых нам ни холодно, ни жарко.
 
Меню