Новости игр — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
23
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 11

Начнём, пожалуй, с хорошего. Объективно придраться к эпизоду, вроде как, практически не в чем. Добротный такой разгрузочный эпизод, практически не двигающий сюжет вперёд, но всё-таки не забывающий показать несколько важных, или хотя бы интересных вещей, тем самым не давая записать себя в голимые филлеры.

Но всю похвалу, что я могу выдумать для серии, разом перечёркивает одна субъективная, но от того не менее важная вещь: смотреть этот эпизод было Очень Скучно.

На персонажей, введённых на одну серию, просто поразительно плевать. Экшена толком не завезли. А закрутить всю серию вокруг «чуда рождения» - шаг бесспорно благородный и смелый… Но ещё и глупый. Не так уж это легко, рассказать о рождении ребёнка так, чтобы получилось действительно красиво и трогательно, вместо того, чтобы скатиться в чисто ситкомовское «обожемой, у неё схватки, в больницу не успеть, а мы не умеем принимать роды!!!». И авторы «Алхимика» свалились именно туда. Но, что ещё хуже – смешной комедии из этого тоже не вышло. Обычная, привычная сериалу комедийная рутина с деформациями по любому поводу. Видимо, никто до сих пор не объяснил авторам, что деформед их неплохо подходит для небольшой разгрузки в серьёзных ситуациях или поддержки и без того хорошо написанных комедийных ситуаций.

Коротко по сюжетным моментам. Уинри увидела вырезанные Эдом слова в часах, призванные напоминать ему о дне, когда они сожгли свой дом, чтобы братьям некуда было вернуться. Показали пожар. Было красиво. Порадовал диалог: «Ну ты-то почему плачешь?» - «Кто-то должен. Вы двое никогда не плачете – приходиться отдуваться за вас». Порадовало свежее напоминание о вырезанных из сериала событиях в городе шахтёров, в виде листовок о розыске преступников. Огорчило, что Уинри осталась в городе, учиться делать протезы – лишили нас замечательной героини на чёрт знает сколько времени.

P.S. Следующая серия – флэшбэк. Что-то не нравится мне эта политика разрывать основное повествование несколькими разгрузочными сериями подряд. Не исключаю, конечно, что флэшбек выйдет отменный (вторая серия ведь вышла), но всё равно, может, не будем делать вид, что всё хорошо и у нас не убили только что одного из любимых героев?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии