Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Рецензия и отзывы на игру Cuphead Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
14
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Slap Up Party -Arad Senki- - 02-06

Я честно старался полюбить этот сериал. Когда он только начинался – я выдал ему серьёзный кредит доверия просто за смелое решение снять аниме в растерявшем всю свою популярность, но всё ещё дорогом мне поджанре фентези – «клоне Slayers». Однако пять следующих серий расставили всё по своим местам. Этот сериал просто убийственно пресный. Всё, что он делает, он делает абы как, не скатываясь в абсолютное убожество, но и не радуя ни одним из своих элементов. И, пожалуй, зря я радовался, что Gonzo решили попробовать свои силы в непопулярном жанре. Потому что от такого сериала ему не станет лучше. Как раз наоборот – на пару с неплохой, но дико непродуманной попыткой возрождения самих Slayers, Slap Up Party, скорее всего, загонит жанр ещё глубже в землю.

Что сделало три первых сезона Slayers столь замечательным аниме? Комбинация из харизматичных героев, не пошлого и весёлого юмора, увлекательного сюжета и неплохого (по меньшей мере эпичного) экшна. Похоже, у авторов Slap Up Party был составлен подобный список, что-нибудь вроде «Не забыть сделать:». Только потом пришёл какой-то шутник, и зачеркнул «не» в названии списка. А авторы, решив, что так и было, честно создали сериал, напрочь лишённый смешного юмора, харизматичных персонажей, вменяемого сюжета и проигрывающий по зрелищности экшена даже древнему первому сезону Slayers.

Главный недостаток персонажей в Slap Up Party – они не смешные. Ну, ладно, Кабенсис всё-таки бывает забавен. И, пожалуй, Рокси. Только Кабенсис однообразен и быстро приедается, а Рокси за все пять серий и пары минут на экране не провела. А вот Барон, Рюммей и Иксия будто и не знают, что они находятся в комедийном аниме, а значит должны творить забавные глупости и ехидно друг над другом подшучивать. Иксия поналачлу ещё пыталась дёргаться и изображать из себя ехидную маленькую гадинку, но буквально за одну серию познала всю ошибочность такого поведения и превратилась в обычную милую девочку. Барон и Рюммей – тоже весьма обычные, только войны. И это определение до неприятного хорошо описывает, что представляют собой эти персонажи. Ибо ничего смешного или интересного в них нет. Да у Барона рука зарожена демоничесими силами, а у Рюммей в прошлом случилось Страшное Событие, когда её лучшая подруга своим предательством обрекла отца Рюммей на смерть. Но это НЕ интересно. Я бы даже сказал: просто поразительно, насколько это неинтересно.

Особенно это касается линии Рюммей. Девушка хочет отомстить своей подруге за смерть отца. Девушка находит подругу. Подруга говорит ей «Убьёшь меня – никогда не узнаешь, почему я так поступила». И героиня её, разумеется, не убивает… И, разумеется, ничего не узнаёт. И ладно бы линия была просто тупой и банальной. Проблема в том, что это – самое близкое к закрученному сюжету, на что сподобился Slap Up Party за 6 серий. И, думаю можно предположить с достаточной долей уверенности, что лучше уже не будет.

А ведь в этой истории был потенциал для того, чтобы сделать её реально интересной. Пусть в ответ на это «Никогда не узнаешь…», Рюммей бы, пожав плечами, снесла подружке голову, и сказав что-нибудь красиво-пафосное типа «Я отомстила за тебя, папочка», отправилась бы с друзьями дальше. А чуть позже выяснила бы, что подруга её на самом деле всё это время пыталась спасти мир от разрушения, что отец Рюммей был одним из главных гадов вселенной, и что теперь, после того, что Рюммей натворила, миру всенепременно настанет трындец. Все в мире заклеймили бы героев главными поборниками сил зла (включая сами силы зла, почему бы и нет). Ну и дальше по желанию – либо спасать мир, чтобы очистить свои имена, либо плюнуть на всё и разрушать, либо пытаться угодить разом и злу и добру (у Лины Инверс ведь выходит, так почему у здешних приключенцев не должно получиться?).

Но, увы, это всё мечты. Slap Up Party такой, какой он есть – обычный, пресный, и совершенно не запоминающийся. Лучше бы он был плохим, честно говоря. Издеваться над убогими сериалами тоже может быть весело. Тут же нас лишили даже этой радости.

P.S. Ах да, ещё тут есть вроде как голубой бугай-священник. Но, опять же – одно это предложение практически полностью описывает данного персонажа.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню