Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Guin Saga - 08-10

Плохая новость: качество анимации катастрофически падает, ажно до уровня «ниже среднего». Приятное впечатление оставляют только экшн-сцены, на которые, видимо, теперь и уходит весь бюджет. Хорошая новость: в остальном «Гуин» всё так же прекрасен.

С блеском отбив атаку превосходящих сил монгаулов, Гуин понимает, что, оправившись от первого поражения, вражеские войска скоро перегруппируются и просто-напросто сметут Семов. А значит неплохо бы привести подкрепление.

В данном случае – полумифическое племя могучих воинов Лагонов, живущее где-то в глубине Носфероса. Наказав Семам держаться три дня и три ночи, Гуин в одиночку отправляется в предположительное место обитания потенциальных союзников. По дороге с ним приключается глюк (сиречь видение), из которого Гуин узнаёт, что чтобы «стать собой» ему необходимо найти каких-то трех женщин.

Лагонов Гуин, разумеется, находит и умудряется склонить на свою сторону (довольно загадочным образом, кстати). Рассказы об их мощи оказываются ничуть не преувеличенными, любой из Лагонов, как минимум, на полголовы выше и значительно шире в плечах отнюдь на маленького Гуина. Ну а уж когда дело доходит до испытания боем, непобедимый доселе герой по полной огребает от одного из лагонских вождей (спасает его, опять-таки, только чудо).

Тем временем Алый Наёмник Иштаван, переодевшись в трофейную форму монгаульского рыцаря, проникает во вражеский лагерь и втирается в доверие к пожилому Мариусу, бывшему воспитателю и одному из главных военачальников принцессы Амнелис (старику кажется, что Иштаван похож на его сына, которого тот уже давно не видел). После чего заманивает старого воина с небольшим отрядом в засаду и без малейших сомнений сжигает живьем, бросив напоследок: мол, не вини меня, это была идея Гуина. Любопытный персонаж…

Жаждущие мести монгаулы обнаруживают лагерь семов и начинают крушить более малочисленных и хуже вооруженных зверолюдей… Но с первыми лучами рассвета четвёртого дня появляется Гуин во главе Лагонов, которые просто-таки сминают ряды противника и устраивают монгаулам вечеринку в стиле «300 спартанцев». В итоге жалкие остатки войска принцессы Амнелис бегут из Носфероса, а благодарные семы и преданные лагоны предлагают Гуину стать королём здешних земель и защищать их от будущих посягательств. И Гуин, судя по всему, склонен согласиться.

Честно говоря, сюжет, построенный на череде случайностей, совпадений и просто невероятной удачливости героя (пусть всё это и объясняется великой Судьбой или Божественным вмешательством) не внушает. За одно это можно было бы сериал легко угандошить, но отчего-то не хочется. Потому что жанр такой подход допускает (и даже приветствует). Потому что в контексте сериала двигатель сюжета а-ля Deus Ex Machina смотрится вполне естественно и органично. Наконец, потому что смотреть всё равно интересно, и страшно хочется узнать, что же будет дальше.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню