ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Тест: Какой вы Могучий рейнджер Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
41
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 12

А может это, в топку основной сюжет? Пусть дальше флэшбеки гоняют, раз уж они так здорово выходят.

Ну да это я почти шучу, конечно. Хотя бы потому, что серия флэшбеком является отнюдь не целиком, но замечательна при этом от начала до конца. Но, по крайней мере, радует, что авторы умеют подавать воспоминания настолько грамотно, что впечатляют они как минимум не меньше основного сюжета. Для этого немалый талант нужен.

Собственно, в серии ничего такого Жутко Необычного не показали. Что учительница нарушила тот же запрет, что и братья – можно было понять ещё когда Альфос отметил, что Эд начал пользоваться алхимией без круга преобразования, как и учительница. То, как парней бросили на необитаемом острове, чтобы они научились там выживать, а заодно познали суть мира – тоже не то чтобы откровение. Ну да, дети поняли, что когда либо умираешь ты, либо милый и пушистый кролик – тут не до жалости, а кролику однозначный и безоговорочный трындец. Да и филосовское откровение, открывшееся Эдду, скорее похоже на попытку договориться с совестью, кричащей «Не смей убивать кролика, жывотное!!!». Разве что отца братьев показали. Что, в сочетании с одним из постеров, появившихся до старта сериала, является Жутким Спойлером. Но и это проблема не столько серии, сколько того постера. По сути же, ничего Такого тут не случилось.

Важно, однако, не что нам показывают, а как. А показывают отлично. Тут тебе и милые моменты (сцена, когда кролик буквально молит его не убивать), и смешные (когда Изуми, словно Хаят из Excel Saga, внезапно поблёвывает кровью), и печальные (отец Эльриков, бросающий свою семью, и мать, сдерживающая после этого слёзы). Они все исполнены великолепно, и чтобы пересказать всё, что в серии было хорошего, придётся банально пересказать её целиком.

Я же хочу выделить одно: наконец-то Эльрики встретили человека, который их по-настоящему понимает. Не «да, понимаю, должно быть вам пришлось тяжело». Изуми понимает их без слов, ведь она сама прошла через то же самое. И сцена, когда она говорит им прекратить храбриться перед ней и делать вид, что их полностью устраивает происшедшее – особенно сильная.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню