«Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Square Enix продаёт IO Interactive Amazon взялся за экранизацию «Опасной книги для мальчиков»
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Koukaku no Regios - 24 (финал)

Ну, вслед за «Эдемом» закончилось и ещё одно аниме из списка лучших в сезоне. И закончилось весьма схожим образом – очень круто, но совершенно ничем.

Теперь, оглядываясь назад, можно уже с уверенностью сказать: авторы (аниме, не оригинальных книг) и не ставили себе задачи рассказывать какой-то там сюжет. Их куда больше интересовали герои и мир, в котором они живут. Интересовала возможность снять смесь фантастического экшена и «среза жизни». И даже последние серии, вроде как нагруженные потенциально сюжетными событиями, этого не изменили.

А итог у этого подхода вот какой: люди, не приемлющие вопросов без ответов, останутся финалом мягко говоря не удовлетворены. В худшем случае – проклянут авторов аниме и заявят, что те испортили очередную книгу (повод, благо, есть – последние серии довольно серьёзно разошлись с оригиналом). В лучшем – сядут молиться о втором сезоне, в котором бы авторы дали ответы на все вопросы.

Те же, для кого открытый финал не является минусом, будут, думается, весьма довольны как сериалов в целом, так и финалом в частности. Что, впрочем, никак не отменяет желания увидеть второй сезон, где сюжету-таки уделят серьезнее внимание.

Спойлерить начну с плохого: разрешение сражения Лейфона с заряженным Хайкизоку Савалисом убого. И не потому что Сая, взяв на себя роль бога из машины (на что она имеет, в общем-то, полное право, ибо действительно бог), спасла Лейфона в последний момент. А потому что сражения это длится около пяти секунд и заключается в том, что Лейфон мега-мечом отражает удар Савалиса в него самого, отправляя несчастного в неизвестные дали. Какого чёрта, блин? Спасибо, конечно, что перед этим показали, как Савалис красиво избивал Фон-фона. Но это – не замена равной схватке! Что мешало сделать избиение чуть короче, а схватку – чуть более полноценной, чем местный аналог столь популярного в Японии бейсбола? Досадно, блин.

Но серия вообще, если уж на то пошло, уделяет внимание не столько экшену, сколько персонажам. Лейфон наконец сдаётся и, выражаясь хеллсинговыми терминами – снимает со своих способностей последнюю печать. Если проще – берёт-таки в руки катану. И не только в руки…

Гору, фактически, признаётся девочке-кошке в любви. Савалис, как уже сказано выше, наконец получает то, к чему всегда стремился – небывалую мощь (после чего его читерски выносят, но не суть). Королева признаётся, что Лиирин, вероятно, её дочь. Фелли пинает Лейфона (что не ново, но всё равно чертовски приятно). А Нина, в очередной раз свалившись в что-то типа забытия, получает немножко информации о том, что же представляет собой мир по имени «Региос» и его враги. А заодно – фразу «это только начало». Которая, если повезёт, окажется правдой.

                                    DAICON VI!!!                                             "А ну не пародируй GainaX!"

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии