Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Новое аниме лета 2017 года «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Hatsukoi Limited - 09-11

Cказать, что Hatsukoi Limited заколебал уже своей хитровыраженной кривой качества - это всё равно что назвать какой-нибудь Queen's Blade слегка туповатым. Раньше я в шутку полагал, что качество серий зависит от цвета волос главных героинь, потом склонялся к мысли о предпочтительности просмотра нечётных серий, а теперь готов поклясться, что над сериалом работает две незнакомые друг с другом команды сценаристов, одна из которых снимает более-менее хорошие эпизоды, а другая лажает практически нон-стопом. Девятая, десятая и одиннадцатая серии - замечательный тому пример.

В девятом эпизоде малышка Нао Чигура, к которой неровно дышит сумасшедший очкарик Хироюки, встречается со своим кумиром - Юкито Рендзё, нарисовавшим какую-то запредельно красивую, по мнению девочки, картину. Нао ею вовсю вдохновляется, и тут появляется Юкито собственной персоной - забрёл, так сказать, в бывшую школу поразмыслить о всяком.

Разумеется, на почве встречи со своим кумиром в душе Нао сразу же вспыхивают Чувства - тем более что Юкито вполне хорош собой. Парень предлагает девочке дорисовать её текущую картину вместе, на что та с огромной радостью соглашается и каждый день несётся в клуб как на крыльях. Увы, в конечном итоге Юкито уезжает учиться за границу - причём в правильности этого решения его, скрепя сердце, убеждает сама Нао. На прощание парень оставляет девушке записку с кучей благодарных слов и даже вписывает в их совместную картину саму Нао - улыбающуюся и радостную. Каковой бедняжка Чигура после отъезда своего обожаемого Рендзё ну никак не является.

Совершенно неожиданно эта серия оказалась очень милой, романтичной и трогательной. Может, потому что Нао сама по себе лапочка, может, из-за всей этой ситуации (наверное, очень обидно встретиться с человеком, которым так долго восхищалась, провести с ним какое-то количество дико счастливых часов, а потом снова его потерять - вероятно, навсегда), а ещё, наверное, по той простой причине, что Юкито оказался совершенно нормальным парнем без тараканов в голове. И от этого ещё обиднее - что потенциально счастливая и, можно сказать, идеальная пара развалилась, не успев даже образоваться. В любом случае, было очень приятно узнать, что создатели Hatsukoi Limited способны на такую ярко выраженную романтику – интересную и искреннюю.

Увы, в десятой серии всё встало на свои места: её почти целиком посвятили Кей Эномото и Эцу Кусуде, а также - пловцам Мегуру и Генгоро. Выражаясь проще - двум самым унылым парочкам в этом сериале. Нет, серьёзно - с большегрудой Менгуру и повёрнутым на плавании Генгоро всё было ясно ещё в первой посвящённой им серии, и не совсем понятно, зачем растягивать эту бодягу на весь сериал.

А Кей и Эцу достали уже так, что просто слов нет. Каждую серию - одно и то же: зрителю показывают, что они друг другу нравятся, потом девушка обзывает парня каппалицым, тот обижается, тоже чего-нибудь ляпает или вытворяет, они друг на дружку дуются, потом вроде как мирятся. Или не мирятся. Последовательность может быть другой, но суть - именно такая. Вот и здесь - началось с неудачного подарка, а закончилось грандиозным срачем, связанным с какой-то новой, неприлично большегрудой девушкой, которая хотела взять Эцу на роль каппы в школьный спектакль.

- Ишь! Рожа как у каппы, а туда же - слюной по ней истекаешь!
- Чё ты ко мне привязалась?! Не нравятся такие уроды, как я - отстань! Ненавижу тебя!
- Прости... [готовится убежать в слезах в следующей серии].

Ну, на этот раз Эцу хотя бы всё наконец-то высказал, так что будем надеяться, что эта тягомотина скоро подойдёт к концу. Признайтесь уже, блин, друг другу в любви, начните встречаться, заниматься сексом и нарожайте кучу каппалицых детишек. Только не надо показывать всё это в сериале, пожалуйста.

Что до одиннадцатого эпизода, то там практически ничего не происходит: впавшие в депрессию Мамору, Хироюки и Эцу решают свалить куда-нибудь из города, чтобы вроде как собраться с мыслями, отвлечься и так далее. Садятся на велосипеды, берут с собой немного денег и еды (в прямом смысле немного, потому что идиоты) и едут. И снова едут. И ещё раз едут. А их девочки при этом дико за них волнуются и пытаются их разыскать. Ближе к концу серии находят, но ещё не встречаются. Собственно, всё - такая вот насыщенная серия.

Правда, в следующей обещают рассказать, кого же наконец-то выберет Аюми - Мамору Заицу или его брата Мисао. Вот смеху-то будет, если выбор падёт на Звёрь-куна!



Обновлённая версия "лав-схемы":

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню