КГ играет: South Park: The Fractured but Whole Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Kannagi: Crazy Shrine Maidens - 14

Признаюсь как на духу - просмотр 14-й, бонусной серии Kannagi я откладывал чуть ли не сознательно, постоянно находя предлоги для того, чтобы этого не делать. Потому что с одной стороны, разумеется, дико хотелось, а с другой - вдруг возьмут, да испортят весь кайф от такого замечательного сериала? Как-никак, первая самостоятельная работа режиссёра Ютаки Ямамото, всякое могло случиться (это у KyoAni процесс уже отработан - что ни "экстра", то сплошная радость для фанатов). Но - нет, ничего такого страшного не произошло, как раз наоборот - серия оказалась одной из самых смешных во всём сериале. Что для бонусного эпизода с, предупреждаю заранее, мизерным бюджетом - уже исключительно хорошее достижение.

Серьёзно, денег студия A-1 явно пожалела - наверное, просто не сочла нужным особо вкладываться, предпочтя потратить средства на другие проекты. В итоге этот эпизод Kannagi выглядит заметно хуже всех предыдущих, а временами напоминает Akikan! или что-то вроде него - анимация нехитрая, герои нарисованы то нормально, то абы как, музыки на заднем фоне практически не слышно - и так далее, и тому подобное. Мешает ли это наслаждаться серией? Первую минуту-две - возможно (всё-таки Kannagi - очень даже красивый сериал), а потом на это перестаёшь обращать внимание - здоровый смех компенсирует решительно всё.

Никакого отношения к основному сюжету этот бонус-эпизод не имеет - фактически, его можно смотреть хоть перед сериалом, хоть после, хоть между другими сериями. Завязка такая: озабоченная президент художественного кружка Такака и её подруга Щино идут по улице и совершенно внезапно натыкаются на пачку денег - вроде бы 1 миллион иен. Решив поступить как честные японки, девушки возвращают найденную наличность (кому - непонятно) и в награду получают 100 000 иен. Которые Такака решает потратить - угадайте, на что? - правильно, на съемки своего собственного фильма, к которым подключает всех главных героев.

Ничего не напоминает? Да-да, именно "Приключения Микуру Асахины" - того самого знаменитого нулевого эпизода "Меланхолии Харухи Судзумии", в котором Команда SOS тоже снимала своё кино. Что характерно, тот эпизод (а также знаменитый Live Alive) поставил именно Ямамото, который на этот раз явно поставил себе цель превзойти самого себя. И, вы не поверите, её достиг - 14-я серия "Каннаги" оказалась куда смешнее и интереснее, чем аналогичная серия "Судзумии". Да, не технически качественной и концептуальной (если это слово вообще тут применимо), но, повторюсь, смешнее и интереснее.

Сначала весь художественный кружок, включая примкнувших к нему Наги, Цугуми и Занге, пытается понять, какой фильм можно снять на эти небольшие деньги (фраза "у нас мелкий бюджет" повторяется не раз и не два, причём относится она явно и к самой серии). При этом не пойми откуда появившаяся Занге внезапно крадёт роль возлюбленной Джина, самым нахальным образом соблазнив Такаку, у которой от фокусов фиолетоволосой богиньки аж кровь идёт носом. Да, она точно лесбиянка - как мы и предполагали.

В итоге сценарий и съемка ложатся на плечи Акибы - как на самого долбанутого отаку в этом кружке - начитанного, насмотренного и так далее. Потратив аж целых пятнадцать минут, Акиба сочиняет такой сценарий, по сравнению с которым даже "Приключения Микуру Асахины" выглядят образцом вменяемости. Всем, правда, эта белиберда до жути нравится, и съемки начинаются.

В принципе, чтобы безостановочно хихикать до самого конца серии, достаточно одного взгляда на чудовищный грим Наги, которая ещё и разговаривать начинает таким голосом, как будто ей по меньшей мере лет тридцать, и она - мужик. Остальные не отстают: Джин абсолютно не умеет играть, Наги и Занге дерутся так, будто считаются, Цугуми хрипит на манер Юи с сорванным голосом, а Акиба оказывается очень капризным режиссёром, не желающим снимать какую-то сцену до тех пор, пока на небе не будет ни единого облачка. В итоге начинается мощный дождь, и всей честной братии приходится укрыться в школе, предварительно вымокнув до нитки. Но Акиба успевает бросить в сердцах: "Великий Стэнли Кубрик, неужели ты меня покинул?!"

В школе Такака снова даёт волю своему извращённому воображению и наряжает всех в купальные костюмы (ещё бы - столько девочек вокруг), благодаря чему Наги в очередной раз обнаруживает полное отсутствие груди. Бедная, бедная Наги! Что ж, зрелище Цугуми, схватившей себя за голову и приговаривающей: "Нет, Цугуми, ты не должна думать: "Я победила!"" - того определённо стоило. Потом парни садятся играть в какую-то дико старую видеоигру, а когда в здании вдруг вырубается свет, внезапно выясняется, что Акиба просрочил DVD, взятый в местном видеопрокате для работы над фильмом, и жестокая Такака посылает своего подчинённого под дождь и ветер - нечего, дескать, зазря тратить деньги.

И тут начинается прямо-таки настоящая драма (доведённая до абсурда и потому смешная): под героическую музыку (местами напоминающую, простите, аж тему из "Терминатора") Акиба соглашается пойти, а Джин, Наги и Дайдецу с пафосом решают составить ему компанию. До видеопроката доходят не все: Дайтецу и Акиба теряются по дороге (первого стукает какой-то вывеской по башке, а последнего уносит поток воды, что не мешает ему состроить из себя тонущего в лаве Терминатора), но Джин и Наги всё-таки достигают цели. Правда, денег при себе у них не находится, поэтому диск у них не принимают. Такой вот бесславный конец этого великого похода.

Ну а на следующий день, пока все с ужасом на лицах смотрят отснятый материал, Такака находит на улице уже 12 000 000 иен, с которых, видимо, тоже получит свои 10%. Посему - "Part II confirmed", что бы это не означало. Может, просто стёб, может, нас ждёт какая-нибудь OVA с уже нормальным бюджетом, а может, речь всё-таки про полноценный второй сезон Kannagi. И поскольку по 14-й серии можно смело сказать, что есть ещё у Ямомото порох в пороховницах, это очень даже вероятно.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии