Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Публика против лутбоксов Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Senjō no Valkyria ~Gallian Chronicles~ - 12

Двенадцатая серия «Хроник Валькирии», как и следовало ожидать, хорошая. В ней нашлось место и сюжету, и очень даже неплохому экшну. А вот откровенным сценарным глупостям, как в прошлом эпизоде, слава богу, нет.

Итак, в конце одиннадцатой серии какие-то злодеи похитили принцессу Корделию, а заодно и оказавшуюся не в том месте и не в то время Алисию. Как ни странно, пропажа девушки больше всего взволновала не Велкина, а Фалдио, который поспешил обвинить во всех грехах имперских генералов (Ради и Сельварию, да). Впрочем, скоро выясняется, что Империя здесь ни при чем, а адъютант Сельварии даже видел, в какую сторону увезли похищенных.

Оказывается, принцесса понадобилась Федерации, вожди которой ходят обставить всё так, будто она сбежала по собственной воле, проникнувшись демократическими идеалами. Галлия же в этом случае перейдет под власть Федерации, а наместником будет назначен нынешний премьер-министр княжества Борг, один из главных организаторов похищения. Кстати, свидетелем его сговора с послом Таунсендом становится журналистка Ирэн Эллет.

Велкин же, между тем, просит помощи в поимке похитителей у имперцев, напирая на то, что возвращение принцессы в их же интересах. Мол, если Корделия окажется в руках Федерации, то и вся Галлия потеряет независимость и перейдет под защиту государства, как минимум, не уступающего по мощи Империи. Соответственно, на галлийским фронте, где дела и так идут не лучшим образом, Максимилиану придется иметь дело уже с куда более многочисленными и лучше оснащенными войсками Федерации. Ради и Сельварии остаётся только согласиться с разумностью доводов Велкина.

А принцесса, тем временем, не особо жаждет быть спасенной. Девушка считает, что видите ли, от неё ничего не зависит, и даже если её не станет, то Борг и так прекрасно справится с управлением государством. Решать принцессины психологические проблемы приходится Алисии, причем в пылу погони (отличной погони, надо сказать, напряжённой и зрелищной).

Девушек, конечно же, спасают, но, дабы не усложнять и без того крайне непростую внешнеполитическую ситуацию, инцидент решают не предавать огласке (с этим даже журналистка соглашается). Хотя ни о каких дружественных отношениях с Федерацией, понятно, речи больше идти не может.

Подведем итоги. Во-первых, нам лишний раз дают понять, что Ради и Сельвария хорошие ребята, но сражаются не на той стороне. Во-вторых, помощи извне Галлии ждать не приходится. В-третьих, премьер-министр Борг на этот раз вышел сухим из воды (Ирэн то ли не поняла смысла увиденного, то ли решила пока придержать компромат), но ещё наверняка попортит всем кровь. В-четвёртых, принцесса Корделия теперь имеет опору в лице Велкина и компании и наверняка попробует взять больше власти в свои руки, что заставит Борга действовать активней. Наконец, в-пятых, некогда заявленный и несколько подзабытый любовный треугольник Велкин-Алисия-Фалдио приходит в движение, когда в самом конце эпизода Фалдио спрашивает у друга, как бы тот отреагировал, если бы он, Фалдио, сказал, что ему нравится Алисия…

В общем, интриги плетутся, выстрелы гремят, отношения накаляются. Хорошая серия.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии