Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости аниме — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Новости аниме — лучшее за неделю
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Hatsukoi Limited - 12 (Финал)

Наверное, не очень справедливо, когда посредственным сериалам достаются хорошие концовки. Hatsukoi Limited все двенадцать серий мотало от "здорово" до "боже, какая чушь", и должен признаться, что лично я не бросил эту прелесть лишь по счастливой случайности. Ну и, пожалуй, тупо из-за того, что "зато тут красивые девочки". Тоже, в принципе, аргумент, но не из тех, которыми можно хвастаться в приличном обществе. Несмотря на всё это, двенадцатая серия вполне себе удалась - и сюжетно, и в плане юмора, и даже в том смысле, что персонажей умудрились вполне реалистично разбить по парам, практически ничего не подвесив в воздухе.

Кей осталась с балбесом Каппалицым - они признались друг другу в любви, хотя Эцу, конечно же, не упустил случая снова повалять дурака, побегать от своей возлюбленной и поворчать на предмет "Я же такой урод, а тебе нравятся красавчики". В связи с этим окончательно сформировалась мысль, время от времени посещавшая меня на протяжении чуть ли не всего сериала: похоже, Кей нравятся вовсе не красавчики, а тугодумы - просто раньше эти качества в окружающих её мужчинах совпадали, а теперь девушке наконец-то попался первый в её жизни некрасивый дурачок. Как тут не влюбиться?

Мисаки не оставила попыток добиться от ответных чувств от Юдзи Арихары. Точнее, может, и оставила бы, но Юдзи, увидев, как его сестра Аюми разговаривает с Мамору Заицу, понял, что инцест ему не светит ни при каких раскладах, и решил дать шанс второй красотке сериала (первой, как вы все отлично знаете, я искренне считаю Коёй). Надо думать, что влюбиться в Мисаки ему не составит больших трудов - тут, скорее, возможен вариант, что она сама остынет, оставив бедолагу у разбитого корыта. Кстати, о Коёй - с ней-то как раз мало что ясно, не считая того факта, что Ёщихико тоже махнул рукой на Мисаки и теперь снова станет объектом домогательств своей очаровательной сестры. Совет им, как говорится, да любовь!

Аюми, к моему великому счастью, не ответила взаимностью Зверь-куну, вместо этого объяснившись в любви Мамору. Не то чтобы я имел что-то против Мисао - нет, он парень отличный, хоть и громила. Но такое развитие событий было бы по меньшей мере не реалистичным - дескать, бегала весь сериал за одним, а в итоге резко осталась с другим. И, пожалуй, у Аюми с Мамору тоже в итоге всё сложится - благо, оба вполне вменяемые персонажи. С остальными парами всё было ясно ещё в прошлых сериях, разве что поклонникам чокнутого, но в чём-то забавного Хироюки дали надежду, что Нао Чигура когда-нибудь ответит ему взаимностью. Ну и бога ради, не жалко.

В целом, как я уже говорил, Hatsukoi Limited оказался довольно средним сериалом, откровенно не дотягивающим до других ромкомов от J.C. Staff - неплохого Kimikiss pure rouge и просто замечательного Toradora! (и это лишь пара примеров из длинного послужного списка студии). Впрочем, винить в этом стоит, скорее, мангу-первоисточник, да сценариста с режиссёром, которые откровенно не справились с задачей переноса на телеэкран такого количества сюжетных линий.

Hatsukoi Limited неплохо нарисован (по крайней мере, дизайн персонажей очень достойный), в нём немало смешных и даже трогательных моментов, но все эти достоинства легко сводятся на нет наличием таких совершенно лишних и бестолковых пар, как Кей-Эцу, Мегуру-Генгоро и Рика-Харуто. Если бы можно было выкинуть всю эту свистобратию из сериала (оставив лишь Кей, но перенаправив её чувства на того же Зверь-куна, например), посвятив оставшееся время развитию более интересных персонажей вроде Мисаки, Коёй и Нао, Hatsukoi Limited сразу бы стал в несколько раз интереснее.

Но кто ж нас будет слушать, верно?




А вот и финальная лав-схема. Надеюсь, на этого раз ничего и никого не забыл.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню