Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Манга «Форма голоса»: Российское издание
37
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 13

Жадность! Жадность! Жадность!!! Будем откровенны, именно Жадности и его компании серия обязана своей крутостью. Именно они беззастенчиво спёрли внимание и симпатии зрителей, оставив братьев Эльриков пылиться на заднем фоне. А некоторые зрители (я, например), и вовсе болели именно за Жадность, когда у них наметилась потасовка с Эдом. Ибо Эд повёл себя, как полный кретин, и более чем заслужил взбучку.

Нет, серьёзно. Что у Эльриков за поведение такое? Альфонса по-доброму пригласили поговорить и обменяться информацией – он напал. Его максимально вежливо повязали, даже не помяв, отнесли к Жадности поговорить. Попробовали пригласить Эда – тот отпинал посланника. Предложили Эду обменяться секретами – тайна создания гомункулов в обмен на тайну привязывания души к предмету – взбесился и бросился в бой. Я, конечно, понимаю, что этим практически риторическим вопросом обязательно накликаю на себя рой ответов от знатоков манги, но всё же… Какого хрена Эдвард повёл себя, как конченый идиот?! Вот она, возможность узнать то, за чем они годы охотятся. И даже искать ответа не надо – он сам нашёл, и сам предложил «раскрыться». Так что у Эда, спрашивается, с головой? Что, так обидно, что кому-то нравится идея жить в неспособном осязать и чувствовать вкус доспехе – зато вечно и не испытывая голода? А какое твоё, спрашивается, дело? Если у Жадности приоритеты расставлены не так – как у вас, это его, блин, дело. А уж фразы типа «со злодеями мне равноценный обмен не требуется!» я от него и вовсе не ожидал. Какого, блин, хрена вообще? Даже если опустить по умолчанию неправильную формулировку «злодеи» (ну не сделали они ничего реально плохого – все драки неизменно начинали Эльрики) – что это вообще за выборочная работоспособность равноценного обмена? Мне казалось, «равноценный обмен – н просто закон алхимии, но главный закон всего мира» всё это время было одним из главных элементов философии Эдврада. И такое заявление, пусть даже в порыве необоснованной ярости – это звучит крайне странно.

В общем, я очень рад, что Жадность, прежде чем быть впечатанным в стену учительницей братьев, как следует отметелил Эда. И я очень надеюсь, что Жадность и Ко не превратят в дальнейшем в безумных злодеев типа Похоти и Зависти. Ибо пока они скорее напоминают достойных героев для собственного сёнен-сериала типа One Piece или голливудского блокбастера типа «Пиратов Карибского Моря», чем злодеев. Да, они не воплощения добра. Но они харизматичны, разумны, и прибегают к силе лишь тогда, когда разумные доводы не работают.

…Чёрт, да если подумать, пока они выглядят положительней практически всех положительных героев Алхимика. Особенно скорых на расправу Эльриков из этой серии.

P.S. Ах да, нам показали Шрама и Ёки. Ура, наверное.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню