Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
20
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Кейон! - 13 (бонус)

Может быть, это прозвучит немного странно, но бонусный эпизод K-ON! - лучшее, что случилось с сериалом за последний месяц. Не секрет, что серии с 10-й по 12-ю уже не вставляли так сильно, как предыдущие - то ли по причине слишком сильного акцента на Азусу в ущерб остальным девочкам, то ли из-за банальных самоповторов (см. "Тренировочный лагерь"), то ли из-за чего-то ещё. Нет, K-ON! закончился вполне достойно, но без финального мощного аккорда, как это было с другими сериалами от Kyoto Animation - такими, например, как Clannad After Story, Kanon и "Меланхолия Харухи Судзумии".

Однако в 13-м эпизоде есть то, чего в последнее время немного не хватало этой истории о юных музыкантшах - атмосферы и... душевности, что ли. Плюс - полного равноправия, когда всем девочкам уделяется примерно одинаковое внимание. Ибо перекосы, конечно, хороши, но только когда они случаются в сторону Мио, а не кого-то ещё. В этой же серии зрителю рассказывают об одном дне из жизни всех участниц Клуба лёгкой музыки - и Юи, и Мио, и Муги, и Рицу, и Азусы.

Тут правда, следует сделать одну оговорочку. Атмосфера этого эпизода - она сродни атмосфере судзумиевского Someday in the Rain, то бишь неторопливая, спокойная, тихая. Лично я искренне считаю тот эпизод одним из лучших во всей "Меланхолии", а кто-то не менее искренне полагает, что он мог бы быть и повеселее. Дикое заблуждение, конечно, но не об этом сейчас речь. Так вот - те, кому нравится Someday in the Rain, от бонусного эпизода K-ON! тоже наверняка будут в восторге, тем более что смешных эпизодов здесь всё-таки преизрядно. Остальным же следует иметь в виду, что привычного драйва ждать не следует - настроение тут совершенно иное.

Сюжет у серии такой: настала зима, на улице стоит дикий холод, девочки снова сидят в своём Клубе, и Юи предлагает в ближайшее воскресенье собраться у неё дома - дескать, они с Уи приготовят тушеное мясо с овощами, все поедят, согреются и порадуются жизни. Увы, выясняется, что остальные в этот день чем-то заняты - Мио собирается написать новую песню, Рицу пообещала сводить младшего брата в кино, а Муги и Азуса от уточнения причин уклоняются, но в итоге оказывается, что первая устроилась на работу в какой-то фастфуд, а вторую попросили присмотреть за котёнком.

Собственно, всё остальное время девочки занимаются своими делами: Юи и Уи ходят по магазинам, Рицу действительно идёт в кино, но большую часть времени мается с любовным письмом, которое кто-то подложил ей в ящик (в итоге выясняется, что это Мио таким оригинальным образом дала ей почитать свои новых стихи; можете себе представить реакцию Рицу!), Мио отправляется на побережье придумывать слова для песни, Муги (которая из богатой семьи) узнаёт, что такое настоящая работа, а Азуса проводит время с очаровательным чёрным котёнком по прозвищу Азу-нян №2. И всё это очень-очень трогательно, особенно Азуса с котёнком - когда они оба сначала зевают, потом потягиваются, а после этого котяра прыгает девочке на колени - это, безусловно, самая милая сцена с этим персонажем во всём сериале, даже милее сцены с кошачьими ушками.

Потом, правда, почти у всех девочек всё начинает идти наперекосяк, в итоге они собираются вместе и, я так понимаю, познают всю прелесть настоящей девичьей дружбы. Ладно, ладно, шучу - ничего они не познают, просто в очередной раз убеждаются, как здорово проводить время друг с другом, а не по отдельности. И, что самое замечательное, это чувство передаётся и нам, зрителям, заставляя скучать по Клубу лёгкой музыки куда сильнее, чем после двенадцатой серии. Согласитесь - немалое достижение.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии