Новости игр — лучшее за неделю Манга «Бакуман»: Российское издание Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Рецензия и отзывы на игру Prey Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
10
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Aoi Hana - 01

Ух ты, ах ты - какой приятный сюрприз! От Aoi Hana я не ждал ровным счётом ничего особенного - даже несмотря на хорошую репутацию режиссёра Каничи Касая, который снял Honey and Clover, Nodame Cantabile и Kimikiss pure rouge. Не ждал прежде всего причине не очень привлекательного дизайна персонажей и самой что ни на есть ординарной сюжетной завязки "они не виделись с детства, а теперь встретились вновь". Да, юри - это здорово, но и оно не панацея.

Однако ж J.C. Staff, буквально только что отстрелявшиеся совершенно проходным сериалом Hatsukoi Limited, умудрилась приятно удивить. Судить Aoi Hana по первой серии, конечно, неправильно, но если оставшиеся десять (если верить некоторым источникам) эпизодов будут такими же красивыми, атмосферными и душевными, то это даже как-то несправедливо. Надо - по меньшей мере двадцать пять.

Впрочем, не будем забегать вперёд, давайте лучше о том, что есть в активе сериала сейчас.

А есть у него, во-первых, отличная графика, напоминающая картины, нарисованные то ли карандашами, то ли акварелью - мне, как не художнику, сложно сказать. Однако выглядит просто здорово, особенно когда статичная секунду назад картинка вдруг оживает: куда-то идут люди, едут поезда, несутся машины. Пастельные тона очень подходят неторопливому темпу повествования Aoi Hana, и даже CG инкорпорировано в это благолепие очень аккуратно, дабы ни в коем случае не нарушить местную гармонию красок и линий.

Пожалуй, единственная претензия к местной картинке - это вышеупомянутый дизайн персонажей, который достался сериалу в наследство от манги. Правда, следует отдать должное J.C. Staff и дизайнеру-адаптатору Масаюки Ончи лично - из того материала, с которым пришлось работать, они выжали, кажется, всё, что могли. В результате Фуми, одна из главных героинь, выглядит даже красиво, особенно когда снимает очки. Вот Акира (вторая героиня), конечно, чисто внешне подкачала - ну да и бог с ним, не это главное. Ко всему прочему, примерно после пяти минут от начала серии к дизайну решительно всех персонажей полностью привыкаешь и уже совершенно не обращаешь на него внимания.

Возвращаясь к сюжету: первая серия рассказывает о том, как главные героини совершенно случайно встречаются на улице после долгой разлуки (кстати, любителям повопить "таких совпадений не бывает!" готов предъявить основанные на личном опыте доказательства обратного). В детстве плакса Фуми и бойкая Акира были не разлей вода, но затем Акира переехала в другой город, и, хотя девочки обещали чуть ли не каждый день обмениваться письмами, так в итоге и не написали друг другу ни строчки. Встретившись, повзрослевшие бывшие подруги друг друга банально не узнают (Акира - уж точно), но в этот же самый день судьба снова сводит их вместе - их мамы, тоже друг друга сто лет не видевшие, наконец-то решают от души пообщаться, и родительница Фуми берёт в гости к маме Акиры свою дочь.

Затем следует долгий флэшбэк из детства главгероинь и разговор Фуми со своей двоюродной сестрой, с которой она в очень близких отношениях. Что кузина испытывает по отношению к Фуми, сказать сложно: с одной стороны, сразу после разговора про грудь Фуми она накрывает её руку своей и адресует ей такой, знаете ли, долгий многозначительный взгляд, а с другой - скоро выходит замуж и вроде как очень радуется этому событию. А вот Фуми совершенно определённо питает к своей сестре не только родственные чувства: это видно и по её реакции на новость о свадьбе, и по мыслям "Так, наверное, и должно быть: она же моя кузина, да ещё и девушка".

Вскоре после этого серия заканчивается, по ходу дела очень хорошо обрисовав характеры всех действующих персонажей – это уже второй плюс Aoi Hana. Фуми как была, так и осталась тихой и застенчивой девочкой, готовой расплакаться от чего угодно и даже не способной дать отпор какому-то любителю прижиматься в поезде к молодым дамам. Это, правда, не мешает ей в первый же день завести знакомство с соседкой по партам, которая вместе с двумя своими подругами состоит в драмкружке и задаётся целью заманить в него такую высокую, элегантную и красивую одноклассницу. Правда, в кружок та вступать отказывается, да и вообще ведёт себя как-то слишком уж пугливо.

Акира, напротив, искрится энергией - бегает, а не ходит, любому извращенцу даст отпор (а получи-ка, старый пердун, по ноге!), не чурается новых знакомств (с девушкой, которая явно на неё запала - попомните моё слово), а, завидев плачущую Фуми, тотчас же даёт ей платок и словами "Ох, Фуми, ты всегда такая плакса" заставляет свою новую-старую подругу ощутить, будто с момента их встречи прошло совсем немного времени.

Проще говоря, уже сейчас видно, что развитие отношений между девушками может оказаться очень интересным, а наличие других потенциальных "партнёрш" (хотя в этой серии юри-намёков-то раз, два и обчёлся) лишь добавляет сериалу очков. Следующего эпизода жду, честно сказать, с нетерпением - очень хочется узнать, сможет ли J.C. Staff оправдаться за неудачу с Hatsukoi Limited.


Песня из опенинга, называющаяся в точности так же, как и сам сериал (то есть Aoi Hana, если кто уже забыл; исполняет - Kukikodan), принадлежит к категории "Ну, играет себе, и ладно" - то есть самая обычная такая вещица, в меру мелодичная и спокойная. А вот видеоряд прелестный - красиво, романтично, а отдельные кадры (вроде вот этого) так воообще великолепны.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 10,7 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 10,7 Мб (Flash)


Просмотров: 837. Рейтинг: 80%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А с эндингом всё проще, никакой дуалистичности: и песня Sentiforia в исполнении Ceui откровенно так себе, и видеоряд - банальный диафильм, да ещё и, кажется, с рисунками мангаки Такако Щимуры (очень похоже, по крайней мере).

HD-качество 720p [1280 px] − 20,3 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 9,2 Мб (Flash)


Просмотров: 564. Рейтинг: 60%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню