КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5

Senjō no Valkyria ~Gallian Chronicles~ - 13

Тринадцатая серия «Хроник Валькирии» – абсолютно проходная (читай – никакая). В ней нас знакомят с последним важным героем сериала и подготавливают к серьёзным событиям, которые, если авторы не будут тянуть резину, развернуться уже в следующем эпизоде.

Идиот-командующий галлианский армии решил, что Велкин стал слишком уж популярен в народе, а герои из простолюдинов-ополченцев генерала Дэймона раздражают. Если уж должен быть герой – пусть будет аристократ и армейский. Так что Велкина с командой надо срочно отправить на самоубийственное задание. Например, отбить у имперцев неприступный, но стратегически важный рагнитодобывающий центр Фоузен (который доблестная регулярная армия Галлии позорно просрала пяток серий назад).

Неприступный он потому, что на опоясывающей город железной дороге стоит бронированный мега-поезд, несущий на себе дальнобойную мега-пушку, которая разносит неприятельские войска ещё далеко на подступах. Ну а командует этим чудом военной техники старый знакомый – генерал Грегор. Поэтому Велкин и Фалдио во главе небольшой группы бойцов решают тихой сапой пробраться в Фоузен, пока основные силы будут отвлекать внимание противников лобовой атакой (и все полягут под огнём мега-пушки), и провести там диверсионную операцию по уничтожению мега-поезда.

Связным в оккупированном городе выступает предводитель местных партизан – дарксен по имени Зака. Оказывается, политика Империи в отношении дарксенов в разы жёстче, чем у Галлии – их сгоняют в концлагеря и заставляют работать на износ. Один из таких лагерей как раз расположен в Фоузене, где дарксены, похоже, составляют большинство населения.

Вот, собственно, и всё важное, что нам сообщают в этой серии. В остальном – Велкин слегка переживает из-за слов Фалдио насчет Алисии, Рози скандалит из-за того, что ей приходится работать плечом к плечу с дарксенами (хотя могла бы уже привыкнуть) и попадает в пикантную ситуацию вместе с Закой, и все вместе обсуждают план будущей операции и расставляют приоритеты боевых задач.


 
Меню

Новые комментарии