КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
 
Прямая ссылка на новость:
67

Бокс-офис США за 3−5 июля (в миллионах долларов)

  1. «Трансформеры: Месть падших» (Transformers: Revenge of the Fallen)42,3 (−61,2%, 293,4)
  2. «Ледниковый период — 3: Эра динозавров» (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)41,7 (66,7)
  3. «Джонни Д.» (Public Enemies)25,3 (40,1)
  4. «Предложение» (The Proposal)12,9 (−30,8%, 94,3)
  5. «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover)11,3 (−33,8%, 205,0)
  6. «Вверх» (Up)6,5 (−50,1%, 264,8)
  7. «Хранительница моей сестры» (My Sister's Keeper)5,8 (−53,5%, 26,5)
  8. «Опасные пассажиры поезда 123» (The Taking of Pelham 1 2 3)2,5 (−53,5%, 58,5)
  9. «Начало времён» (Year One)2,3 (−61,4%, 38,3)
  10. «Ночь в музее — 2» (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian)2,0 (−43,9%, 167,7)

Итак, стали известны финальные результаты праздничного уик-энда в Штатах, и по этим данным третьей части "Ледникового периода" не удалось сбросить сиквел "Трансформеров" с пъедестала. Изначально обе студии — и Fox, и Paramount — не сговариваясь, предоставили совершенно одинаковые цифры сборов, однако выяснилось что "Эра динозавров" всё-таки собрала примерно на 600 тысяч долларов меньше.

Тем не менее, за пять дней проката мультфильм заработал 66,7 млн. — то есть примерно столько же, сколько "Ледниковый период — 2" за первый уик-энд. Это объясняется, во-первых, наличием серьёзнейшего конкурента, а во-вторых, тем фактом, что мультфильмы сильнее всего страдают от попадания на 4 июля, особенно когда этот праздник приходится на субботу, самый "вкусный" день для похода в кино всей семьёй. А тут, простите, не до кино — салют, барбекю, прочие увеселения на свежем воздухе. Словом, теперь главное — как покажет себя триквел на буднях и в последующие выходные.

С другой стороны, можно смело заявить, что американские сборы будут играть в общей кассе "Ледникового периода — 3" не самую важную роль. По предварительным данным, мультфильм собрал в международном прокате 148 миллионов долларов, поставив абсолютный рекорд среди мультфильмов. А по всеми миру касса составила вообще 214,7 млн. Вторая часть, напомним, заработала больше 650 миллионов долларов во всём мире, и есть основания полагать, что триквел превзойдёт успех предшественника.

"Месть падших", меж тем, ожидаемо обвалилась — причём сильно. Из ещё одиннадцати фильмов, хапнувших на старте более 100 миллионов, лишь один упал ещё сильнее («Люди-Икс: Последняя битва», 67%) и два — примерно так же ("Человек-паук-3" и «Пираты Карибского моря: На краю света» — оба по 61,5%). Что характерно, все эти картины — триквелы, которым судьбой суждено падать быстрее быстрого.

Более того, из вышеупомянутых 100-миллионников ровно восемь штук вышли в пятницу (в одном случае — с предварительными показами вечером в четверг), что также чревато куда сильными обвалами. И ни у одного из них, кроме "Шрэка-2", не было целых двух предваряющих уик-энд дней, чтобы "разгрузить" первый уик-энд. Правда, тот же "Шрэк-2" упал на вторых выходные всего на 33%, так что его даже упоминать здесь как-то неудобно.

В общем, проще всего описать происходящее с сиквелом "Трансформеров" двумя фактами:

1) «Тёмный рыцарь», с которым "Месть падших" так успешно соревновалась в первые дни проката, во второй уик-энд упал на 52,5% — и это при том, что стартовый уик-энд у него был в полтора раза больше, а премьера пришлась на пятницу, а не на среду;

2) Показав в первый уик-энд 7-й результат по сборам (по уточнённым данным — не 112, а 108 млн.), во вторых выходные "Месть падших" ухнула аж на 26-е место, уступив даже "Звёздному пути" и «Вверх» (не говоря уже о первом "Шрэке" и куче других не самых новых картин).

Словом, теперь даже за 400-миллионные сборы стопроцентно ручаться уже нельзя (хотя они, конечно, всё-таки вполне вероятны), а уж о 500 можно даже и не заикаться — на смех подымут.

Утёрли с лица холодный пот фанаты Майкла Манна, чей последний фильм — "Полиция Майями" — провалился в прокате. Снятый за меньшие деньги "Джонни Д" (100 вместо 135 миллионов) показал второй результат в карьере этого режиссёра — 25,3 млн. за уик-энд. Это, конечно, примерно то же самое, что и стартовые сборы "Полиции Майями" и "Соучастника", но "Джонни Д" вышел в среду, так что к воскресенью фильм ограбил банков уже на 40 миллионов. Всем, кто сомневался в способностях Джонни Деппа и Кристиана Бэйла притягивать деньги, следует срочно пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Подробная таблица бокс-офиса
 
Меню

Новые комментарии