КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Prison Break — второй трейлер пятого сезона
КИНО
 
Первоисточник: The Hollywood Reporter Прямая ссылка на новость:
93

Эра рекордных сборов

Денежная ориентация «Ледникового периода — 3: Эра динозавров» на международный рынок показала себя сразу и во всей красе — 148 миллионов долларов за первый уик-энд, но вы это уже знаете из прошлой новости

Самое интересное читайте ниже.

Главное — триквел поставил рекорд по сборам за первые выходные на 16 территориях, включая Россию, Мексику и Бразилию. Ещё в 11 странах "Эра динозавров" оставила за бортом все вышедшие раньше анимационные фильмы - тут, в частности, отметились Франция, Индия и Греция.

В индивидуальном зачете выиграла Россия — 18,9 миллионов! Строго говоря, это наш новый лидер по зашибанию денег в первый уик-энд. Разумеется, есть частности — так, мультфильм начал свое шествие во вторник вечером в избранных кинотеатрах, но в полноценный прокат пошёл лишь в среду. «Самый лучший фильм», в свою очередь, хапнул 16,5 миллионов за 4 дня.

Ну, раз уж настали такие времена, когда к выходным приплюсовывают пять дней (привет, "Месть падших"), то ничего не попишешь.
 
Меню